Беларусь ожидает жара до +32°С и грозовые дожди


Как сообщили корреспонденту сайта "Товарищ.online" в Гидрометцентре республики, 16 мая погодные условия на территории Беларуси будет определять область пониженного атмосферного давления, сформированная в теплой влажной воздушной массе.

Ожидается облачная с прояснениями погода. Днем на большей части территории пройдут кратковременные дожди. В отдельных районах грозы. В дневные часы местами по востоку страны ожидаются сильные дожди, возможен град. Ветер неустойчивый умеренный, при грозах порывистый. В дневные часы столбики термометра достигнут отметок +22..+27°С, в юго-восточных районах до +29°С. Атмосферное давление существенно не изменится.

По прогнозам синоптиков, в последующие двое суток, 17-18 мая, погоду в Беларуси будут формировать влажные и очень теплые воздушные массы субтропического происхождения, поступающие с побережья Черного моря. Сохранится неустойчивая погода. Местами по стране пройдут грозовые дожди, при грозах ожидается порывистый ветер. Температура воздуха повысится: ночью +12..+18°С, днем +24..+29°С, 17 мая в пятницу по востоку, 18 мая в субботу местами по республике воздух прогреется до +30..+32°С.

Новости по теме

Новости других СМИ