21-летний солдат две недели пролежал в коме и умер накануне дембеля

TUT.BY

По словам солдат, находившихся в это время в Главном военном клиническом госпитале, парня доставили сюда на машине скорой помощи несколько недель назад. Молодой человек был весь в мазуте и умер как раз в день демобилизации.

По словам нашего читателя из Минска, парень служил в 56-м Тильзитском отдельном полку связи в Уручье. В тот день он покрывал битумом пожарную бочку: "Кто-то говорит, что он варил бочку изнутри, заделывал дырку. При этом якобы она была закрыта. А он надышался вредными примесями и отравился. Военные утверждают, что на это задание погибшего никто не отправлял. Дескать, эта была его инициатива - отправился приводить пожарную машину в порядок перед дембелем. Судьба-злодейка, он умер именно в этот день... Кстати, парнишка, кажется, из Светлогорска".

Информацию о трагической гибели солдата подтвердила и пресс-служба Министерства обороны. "30 апреля при выполнении работ по техническому обслуживанию противопожарной емкости потерял сознание и был доставлен в 432-й Главный военный клинический медицинский центр Вооруженных Сил военнослужащий третьего периода срочной военной службы. Медицинскими специалистами в течение 15 дней проводился весь комплекс реанимационных мероприятий, однако жизнь военнослужащего спасти не удалось", - говорится в сегодняшнем сообщении пресс-службы.

Следственным комитетом по городу Минску по данному факту возбуждено уголовное дело.

Новости по теме

Новости других СМИ