Появилось видео выдачи авиадебошира Кабалова российским властям

Егор Кроткий, UDF.BY

Воздушного хулигана Сергея Кабалова передали в руки российских властей 16 мая в пункте пропуска "Заольша" Лиозненского района Витебской области. Об этом сообщает пресс-сдужба МЧС Беларуси.

Как писал UDF.BY, белорусскими правоохранительными органами Кабалов задержан 7 марта 2013 года на автодороге Минск-Гродно, после чего авидебошира заключили под стражу по постановлению Прокуратуры Гродненского района.

1 марта он был помещен в СИЗО Гродно.

1 мая Кабалова этапировали в СИЗО №2 Витебска для последующей экстрадиции.


Как сообщалось ранее, 11 января 2013 года Кабалов С.Н., находясь в качестве пассажира на борту самолёта, выполнявшего рейс «Москва - Хургада», совершил умышленные действия, направленные на захват воздушного судна в целях угона, сопряженные с применением насилия и с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья к членам экипажа и неопределенному кругу других пассажиров. Кабалов С.Н. был объявлен в международный розыск.

Кабалов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п. "в" и ч. 2 ст. 211 Уголовного кодекса Российской Федерации, ему грозит до семи лет лишения свободы

Новости по теме

Новости других СМИ