Очевидцы: в центре Минска сбили пешехода. У девушки-водителя была истерика

Андрей Гомыляев, auto.onliner.by

Сегодня утром на ул. Ленина, возле ратуши, был совершен наезд на пешехода.

Как пишут очевидцы у нас на форуме, тот перебегал дорогу рядом с переходом и выскочил из-за встречных автомобилей. Пострадавший был жив, в то же время удар был такой силы, что обувь мужчины отлетела на 100 метров от места происшествия. У девушки, управлявшей Opel Astra, случилась истерика.

Очевидцы: в центре Минска сбили пешехода. У девушки-водителя была истерика

"На пл. Свободы сбили человека, в метрах 15 от нерегулируемого пешеходного перехода. Живой, но весь в кровище, на месте были гаи и уаз с омоновцами, следом скорая приехала", — пишет участник нашего форума troloowner (здесь и далее авторская орфография и пунктуация сохранены).

Очевидцы: в центре Минска сбили пешехода. У девушки-водителя была истерика

Судя по описанию очевидцев, наезд произошел на ул. Ленина, рядом с ратушей. Мужчину сбили на участке улицы между нерегулируемым и регулируемым переходами. "Недоезжая метров 30 до пешеходного. видел сам момент как тот перелетал через капот. лежит без движения.. страшное зрелище. выбежал он похоже из-за стоящих на встречной машин", — пишет nemec8g.

Очевидцы: в центре Минска сбили пешехода. У девушки-водителя была истерика

Предположение очевидца подтвердили сотрудники ГАИ, оформлявшие ДТП: "В направлении проспекта Независимости стояли автомобили — дожидались разрешающего сигнала. Из-за одного выбежал мужчина в возрасте. Как только он оказался на крайней левой полосе движения (в направлении пр. Победителей), его сбил Opel. За рулем находилась девушка. Наезд был совершен практически напротив остановки общественного транспорта".

По словам очевидцев аварии, седой мужчина был одет неопрятно, когда перебегал дорогу — не смотрел по сторонам, не обращал внимания на автомобильный поток. «Ему повезло, что водитель Opel еще не успела набрать скорость, — рассказал минчанин, ехавший за Opel. — Тем не менее удар был довольно сильным: у автомобиля помят капот и характерная вмятина на лобовом стекле. Мужчину отбросило на асфальт, сильно была разбита голова». По предварительным данным инспекторов, пешехода доставили в больницу с переломами обеих голеней.

Новости по теме

Новости других СМИ