На начальника ОАЦ пролился дождь из наград

d-zholik.livejournal.com

24 октября 2011 г. указом главы государства на должность начальника Оперативно-аналитического центра при президенте Республики Беларусь был назначен полковник Сергей Шпегун.

В связи с назначением была сделана парадная фотография, на которой отчётливо видно, что на кителе у указанного офицера отсутствуют какие-либо государственные награды либо их символы (наградные планки).

На начальника ОАЦ пролился дождь из наград


По прошествии четырёх месяцев на торжественном приёме в честь Дня защитников отечества, состоявшемся с участием верховного главнокомандующего Александра Лукашенко 23 февраля 2012 года, на левой стороне груди полковника Шпегуна уже гордо красовались целых шесть медалей.

На начальника ОАЦ пролился дождь из наград
Правда, исключительно "песочные" и юбилейные.

Первые две в верхнем ряду – медаль "За безупречную службу" 2-й и 3-й степени, награждение которой производится соответственно за пятнадцать и десять календарных лет условно безупречной службы.

Медаль была учреждена ещё в середине 90-х годов Верховным советом, относится к государственным наградам.

Следующая за ними - юбилейная медаль "60 год вызвалення Рэспублікі Беларусь ад нямецка-фашысцкіх захопнікаў".

В соответствии с положением о медали ею награждаются ветераны Великой Отечественной войны, иностранные граждане и лица без гражданства – участники Великой Отечественной войны, участники партизанского и подпольного движения в Беларуси в период Великой Отечественной войны, постоянно проживающие за пределами Республики Беларусь, непосредственно принимавшие участие в боевых действиях за освобождение Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. А также военнослужащие Вооружённых сил, других войск и воинских формирований, государственные служащие и иные лица, внёсшие значительный вклад в героико-патриотическое воспитание граждан РБ, увековечение памяти павших, организацию юбилейных мероприятий, посвящённых 60-летию освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков.

Учитывая правила ношения государственных наград, ясно, что все последующие три медали начальника ОАЦ ещё менее значимые и никакой особой ценностью не обладают.

На начальника ОАЦ пролился дождь из наград

Все решения президента о награждении "песочными" и юбилейными медалями Шпегуна Сергея Васильевича напрочь засекречены.

Новости по теме

Новости других СМИ