Ротвейлер укусил девушку за лицо, прокусив нос и откусив часть губы


Прокуратурой Минской области возбуждено дело по ст. 155 УК (причинение тяжкого телесного повреждения по неосторожности) в отношении жителя деревни Голоцк Пуховичского района.

Как сообщил БелаПАН заместитель начальника отдела прокуратуры области Григорий Самойлик, в августе прошлого года ротвейлер этого мужчины покусал 18-летнюю минчанку, приехавшую в деревню на выходные. Девушка с подругой каталась на велосипедах, у нее произошла поломка. Ремонтировали велосипед во дворе знакомого, к которому с собакой зашел сельчанин и спустил ее с подводка. Собака была без намордника и укусила присевшую рядом с ней девушку за лицо, прокусив нос и откусив часть губы.

Следует отметить, что фигурант уголовного дела до этого неоднократно привлекался к административной ответственности за выгул собаки без намордника и поводка. На замечания жителей деревни внимания не обращал.

В соответствии с пунктом 4.4 правил содержания домашних собак, кошек, а также отлова безнадзорных животных в населенных пунктах Беларуси, утвержденных постановлением Совмина от 4 июня 2001 года № 834, владельцы собак, кошек обязаны выводить в случае надобности собак, кошек из квартир или иных изолированных помещений, а также с изолированных территорий в места общего пользования на коротком поводке и в наморднике, за исключением щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных собак ростом до 25 сантиметров в холке, которых можно выводить на поводке без намордника.

Новости по теме

Новости других СМИ