Минск захлестнула волна самоубийств


Следователи начали проводить проверки по фактам трех самоубийств, произошедших в Минске в минувший понедельник.

"20 мая в 16.00 в Минске на улице Якубова с балкона на 9 этаже упала пенсионерка 1954 года рождения. Следователи проводят проверку, основной версией является самоубийство", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" во вторник в управлении Следственного комитета по Минску.

"Также в минувший понедельник в 19.45 в своей квартире висящим в петле был обнаружен минчанин 1984 года рождения, начата проверка, основной версией является самоубийство", - проинформировали в УСК.

Там также рассказали, что "на улице Есенина из окна своей квартиры на 6 этаже выбросилась молодая женщина-инвалид 2-й группы, есть основания полагать, что это было самоубийство, начата проверка".

По данным правоохранительных органов, статистика суицидального поведения минчан показывает, что среди покончивших жизнь самоубийством доля женщин составляет 28%, мужчин - 72%.

"По социальной принадлежности самый высокий удельный вес приходится на неработающих - в среднем 39% от общего числа самоубийц, доля работающих составляет 31%, пенсионеров - 25%, учащихся - 5%", - сообщили собеседники агентства.

По их словам, как правило, каждый год "около 20 лиц, состоявших на учете в наркологическом диспансере, кончают жизнь самоубийством, в состоянии алкогольного или наркотического опьянения совершают самоубийства 80-100 жителей Минска".

"Наиболее часто применяемыми способами самоубийства являются: повешение - 56%, падение с высоты - 33%, использование оружия - 6%", - уточнили специалисты.

Новости по теме

Новости других СМИ