Лукашенко заподозрил организаторов "Евровидения" в фальсификации итогов голосования


"Это говорит о том, насколько подобный конкурс не просто политизирован, а насколько он фальсифицирован", - сказал Александр Лукашенко 21 мая на встрече с одаренными учащимися, студентами и талантливой молодежью, где присутствовала и белорусская участница конкурса "Евровидение" в шведском Мальме Алена Ланская.

"Как бы ни выступил наш представитель на таких публичных мероприятиях, которые смотрят миллионы зрителей, мы должны это очень и очень ценить. Тем более что наша девушка выглядела очень выгодно во многих отношениях на этом конкурсе. Но всегда надо спокойно воспринимать подобные результаты", - цитирует главу государства БЕЛТА.

"Я знаю, Алена, твою реакцию на результаты голосования в России. Можешь в свой актив записать 12 баллов, не меньше, - сказал президент, обращаясь к певице. - Это говорит о том, насколько подобный конкурс не просто политизирован, а насколько он фальсифицирован. Более того, кто следит за средствами массовой информации, увидели на примере одной из стран - там уже разгорелся целый скандал по поводу фальсификации итогов голосования. Я уже не говорю о голосовании по географическому принципу".

"Поэтому надо все воспринимать спокойно, объективно, слушать и наслаждаться музыкой и исполнителями. Я абсолютно не хочу в чем-то заподозрить или принизить роль победительницы. Действительно, девушка из Дании была очень хороша и номер ее был прекрасен, но не менее прекрасна была и наша девушка. Поэтому предлагаю спокойно относиться к результатам подобных голосований",
- отметил Александр Лукашенко.

Представительница Беларуси на конкурсе "Евровидение-2013" Алена Ланская заняла 16-е место. Всего она получила 48 баллов. Самую высокую оценку - 12 - Беларуси и ее представительнице Алене Ланской поставили в Украине. За Беларусь также проголосовали Израиль (3 балла), Молдова (4), Азербайджан (7), Армения (5), Мальта (2), Греция (1), Черногория (3), Грузия (5), Македония (5), Литва (1).

Новости по теме

Новости других СМИ