Слепого инвалида хотят обвинить в стрельбе под Гродно


Милиция выбивает признательные показания по делу о стрельбе на берегу озера вблизи деревни Курпики из случайных людей.

15 мая представитель управления Следственного комитета по Гродненской области сообщил, что на берегу озера вблизи деревни Курпики Гродненского района из оружия неустановленного образца проезжавшее в неустановленной автомашине лицо произвело три выстрела по стоявшей неподалеку автомашине "БМВ", в которой приехали отдохнуть парень 1990 года рождения и девушка 1993 года рождения.

Отдыхающие от этих действий не пострадали, механические повреждения причинены автомашине. Пробито лобовое стекло, решетка радиатора и капот.

Сразу после происшествия начался поиск злоумышленника.

Как сообщил читатель сайту charter97.org, милиция выбивает показания из случайных жителей деревни.

"В отделение Гродненского РОВД участковый Ясюкевич В.Г. привозит молодых людей, неугодных ему, в 301 кабинет. Для того, чтобы они признались и взяли вину на себя, их долгое время держат в милицейском участке и избивают. В понедельник в РУВД завезли молодых людей из соседней деревни Саволевка Булаха Вадима, Дмитровича Руслана и других. Булаха Вадима избили и продержали почти сутки на допросе. А Дмитрович Руслан вообще является инвалидом первой группы по зрению. Он слепой. Сегодня утром следующую партию молодых людей привезли из деревни Обухово. Родные также опасаются за их здоровье", - пишет читатель.

Местные жители сомневаются, была ли вообще стрельба возле озера.

"Жители Обухово о стрельбе на озере около деревни Курпики узнали из новостей. Даже местные жители Курпиков ничего не слышали. Все склоняются к мнению, что это очередная "утка" от властей. Но если и вправду была стрельба, то в этом замешан сам участковый Ясюкевич. У него есть оружие, есть машины, и сам он легкого поведения", - отметил читатель.

Новости по теме

Новости других СМИ