Путин отказался наградить Колю Лукашенко орденом


Предложение более сотни могилевчан и гостей Могилева о награждении малолетнего сына президента Беларуси Николая орденом Дружбы народов из администрации президента России передано в администрацию президента Беларуси.

Напомним, в марте в Могилеве 133 человека подписались под обращением к президентам Беларуси, России и председателю Совета Республики Национального собрания Анатолию Рубинову с просьбой наградить младшего сына Александра Лукашенко Николая орденом Дружбы народов. Инициатором обращения выступил активист профсоюза РЭП Алексей Павловский.

В ответе, поступившем Павловскому из управления президента России по работе с обращениями граждан и организаций, сообщается, что письмо с подписями "в целях обеспечения вашего конституционного права на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления направлено на рассмотрение в администрацию президента Беларуси". Такое решение принято в администрации российского президента на основании Федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".

Как сообщил БелаПАН Алексей Павловский, из Администрации президента Беларуси, как и от председателя Совета Республики Национального собрания никаких ответов до сих пор не пришло, хотя с момента отправления письма минуло почти два месяца. В этом активист усматривает нарушение законодательства об обращениях граждан и намерен обращаться в Генеральную прокуратуру.

"Письмо с подписями шло в Россию около месяца, и столько же времени шел ответ в Могилев. А из Могилева до Минска письмо идет один день, но белорусские высокие адресаты проигнорировали обращение граждан, несмотря на то, что среди них были и члены БРСМ, и "Белой Руси", – сказал Павловский.

Ранее Павловский сообщал, что идея наградить Николая Лукашенко возникла после демонстрации кадров посещения в марте президентом Беларуси и его малолетним сыном ряда иностранных государств. "Одно дело, когда руководитель государства посещает страну назначения в одиночку — это банально, а вот когда с ребенком — другое дело! Это более эффективно помогает налаживать дружеские межгосударственные отношения. И это замечают все! Ведь когда с ребенком — неудобно отказать в помощи", — говорилось в обращении.

Новости по теме

Новости других СМИ