Белорусский премьер-министр отдал страшное распоряжение

Егор Кроткий, UDF.BY

Глава правительства Беларуси Михаил Мясникович поручил Белкоопсоюзу активизировать работу по созданию пунктов убоя скота.

При этом премьер-министр "обратил особое внимание на необходимость повышения качества оказываемых услуг, снижения стоимости, глубину переработки продукции", сообщает пресс-служба правительства .

Вопрос организации убоя сельскохозяйственных животных, выращенных в личных подсобных и фермерских хозяйствах граждан обсуждался 22 мая на заседании Совета министров.

"Заслушаны отчеты первого заместителя председателя Правления Белкоопсоюза Александра Яковчица и заместителя Министра сельского хозяйства и продовольствия Василия Казакевича. Отмечено отсутствие системных недостатков. Выработанные ранее подходы к организации убоя оправданы, так как связаны с безопасностью продуктов питания. Четкое соблюдение этих мер должно положительно отразиться на рынке свинины", - говорится в сообщении.

Представители Белкоопсоюза и Минсельхозпрода подтвердили возможность организации убоя животных в 147 цехах убоя, в том числе в 83 цехах потребительской кооперации по всей республике.

"В этих пунктах готовы качественно и по умеренным ценам оказать соответствующие услуги", - отмечает пресс-служба правительства.

Также поставлена задача создать убойные цеха в каждом агрогородке республики.

Новости по теме

    Сельчанам вернули право на убой скота

    Глава белорусского правительства Михаил Мясникович подписал распоряжение, в соответствии с которым Минсельхозпрод внесет изменения в ветеринарно-санитарные правила содержания продуктивных животных в личных подсобных хозяйствах граждан.подробности

Новости других СМИ