Циклон "Кристофер" не испугал Беларусь

UDF.BY

Циклон с мужским именем "Кристофер", которому синоптики условно присвоили оранжевый код опасности (интенсивные неблагоприятные, местами опасные явления), вторым "Хавьером" не стал.

Ливневый дождь, который должен был пройти в Минске около 17 часов, начался на несколько часов позже. Над столицей повисли свинцовые тучи, которые, впрочем, пролились обычным майским ливнем. Дождевая "стена", похоже, исчерпала себя на подходах к городу - в районе Национального аэропорта "Минск".

Циклон "Кристофер" не испугал Беларусь

Циклон "Кристофер" не испугал Беларусь

Небо над Минском

Меньше повезло Минской и Могилевской областям: в Слуцке, Марьиной Горке и Мстиславле "Кристофер" отметился сильными ливнями еще днем – там в течение часа выпала четверть месячных осадков.

Циклон "Кристофер" не испугал Беларусь

Циклон "Кристофер" не испугал Беларусь

Лошица. Фото: inviste@yandex.ru

Впрочем, по прогнозам синоптиков, "Кристофер" все еще будет формировать погодные условия в Беларуси в субботу, 25 мая. На большей территории республики пройдут дожди, местами сильные. В отдельных районах ожидаются грозы и порывистый ветер. Температура воздуха ночью не поднимется выше +9..+15°С, а днем достигнет +14..+20°С, по юго-востоку до +23°С.

В воскресенье также ожидаются кратковременные грозовые дожди. Но днем воздух прогреется уже до +19..+25°С. В понедельник, 27 мая, активные фронтальные разделы, смещающиеся с Карпат, обусловят на большей части территории кратковременные дожди, днем — местами сильные дожди. В отдельных районах прогремят грозы, сообщает Белгидрометцентр. Температура воздуха: минимальная ночью +10..+15°С; максимальная днем +19..+25°С, по востоку местами до +27°С.

Новости по теме

Новости других СМИ