Андрея Гайдукова будут судить в Витебском областном суде


Новополоцкого молодежного активиста Андрея Гайдукова, которого обвиняют в "измене государству", будут судить в Витебском областном суде. Туда уже передали материалы дела. Об этом корреспонденту Свободы сообщила его мать Ольга Гайдукова.

Дату суда она пока не знает, но предполагает, что это произойдет в июне. Гайдукова хочет, чтобы процесс по делу сына был открыт. Она рассказала, что 24 мая в Минске в СИЗО с Андреем встречался адвокат. Но, возможно, что его уже этапировали в Витебск. Он чувствует себя хорошо и держится нормально. Его содержат под стражей, и этот срок продлен до 17 июня.

Ольга Гайдукова сказала, что ей так и не позволили встретиться с сыном. Она надеется, что это разрешение можно будет получить в судьи: "Хочется завершения этой трагикомедии. Устали все: и он, и мы сами. Более полугода все тянется".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter