Наркоман после пьяной драки выследил обидчика и зарезал

UDF.BY

На днях, вечером в Солигорский РОВД позвонила местная пенсионерка, которая сообщила, что около ее дома на улице Набережной обнаружен труп мужчины, а также она и ее соседки видели убегающего от трупа мужчину.

Как было установлено следственно-оперативной группой, компания из пятерых нигде не работающих мужчин коротала досуг за распитием спиртного в зоне отдыха "Ковалева Лоза". В какой-то момент между двумя недавно познакомившимися мужчинами разгорелся спор, который быстро перерос в драку.

Более трезвые приятели, вроде бы, смогли успокоить вспыльчивых собутыльников и начали собираться уходить из парка. Один из участников драки поскорее скрылся в направлении дома, желая избежать дальнейшего выяснения отношений, а другой мужчина, решивший, что еще не расставлены все точки над "і", решил узнать, где тот проживает и направился за ним. Последним аргументом в споре стал большой кухонный нож, за которым уязвленный собутыльник заскочил домой, после чего нагнал обидчика и ударил его в сердце и живот. Быстро протрезвев и осознав весь ужас произошедшего, убийца убежал к своей приятельнице, чтобы скрыть оружие преступления и оставить запачканную кровью одежду. Переодевшись и избавившись от ножа, уставший мужчина пошел домой спать.

Как сообщает пресс-служба УВД Мингорисполкома, благодаря показаниям пенсионеров, которые обнаружили труп, вызвали скорую помощь и милицию, а также очевидцев драки удалось установить личность подозреваемого. Им оказался 52-летний солигорчанин, который и был задержан оперативными сотрудниками Солигорского РОВД.

При задержании мужчина сознался в совершенном преступлении.

Как оказалось, задержанный ранее был судим за грабежи и хранение наркотиков.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 139 Уголовного кодекса Республики Беларусь –убийство. Мужчине грозит лишение свободы на срок от 6 до 15 лет.

Новости по теме

Новости других СМИ