Семейная пара с балкона своей квартиры расстреляла соседскую собаку, гулявшую на детской площадке

Дмитрий Корсак, Onliner.by

Очередная история про «догхантеров» вспыла на форуме Onliner.by.

На этот раз в роли охотников на собаку, по словам нашей читательницы julka_sol, выступила семейная пара. Инцидент произошел в деревне Светлый Бор, расположенной в Пуховичском районе Минской области.

"Пару недель назад эти люди — муж и жена — застрелили моего пса по кличке Бой, находились они при этом в трезвом состоянии и абсолютно здравом уме. Евгений и Наталья С. стреляли с балкона 3-го этажа в детскую площадку, где находились их дети и дети других людей", — рассказывает julka_sol.

"Мой пес пробегал мимо — это маленькая собачка, такса (порода имеет помесь, но при этом в холке не превышает 30 см) — на нем был ошейник, дети подошли его погладить, а супруги С. вышли на балкон, сделали два выстрела из пневматического ружья — в шею и в голову собаки, посмеялись и убежали. Пес за всю свою жизнь никого не обидел — не укусил, не кидался на людей и обожал играть с детьми. Мой отец прибежал, увидел все это и позвал Скребневых выйти на улицу и объяснить, зачем они это сделали, они спрятались в квартире и не выходили, пока не приехала милиция.

Сейчас идет разбирательство по этому делу, пса похоронили, у отца постоянно болит сердце, пережить такое тяжело, ведь пес был для нас как член семьи.

Но на этом их жестокость не закончилась. Они продолжают стрелять с балкона во все живое, кроме людей, и даже принимают заказы у некоторых людей из местного населения на отстрел птиц, которые прилетают в этот двор. Двор примыкает к 3-этажному дому, в доме 4 подъезда. Представьте себе, ведь двор получается не маленький, а там и детская площадка, и машины стоят, и люди ходят, и животные…».


Семейная пара с балкона своей квартиры расстреляла соседскую собаку, гулявшую на детской площадке

В РОВД Пуховичского района нам подтвердили факт обращения местных граждан, собаку которых расстреляли соседи.

"В ходе разбирательства Евгений С., 1978 года рождения, машинист-кочегар местного ЖКХ, признал, что стрелял в собаку, — рассказывает заместитель начальника Пуховичского РОВД, начальник милиции общественной безопасности Павел Кастрицкий. — На него составлен административный протокол по статье „Жестокое обращение с животными“, по которому предусмотрен штраф в размере от 10 до 30 базовых величин или административный арест до 15 суток. Также он может быть привлечен к ответственности по статье „Незаконные действия в отношении газового, пневматического или метательного оружия“, предусматривающей штраф от 8 до 10 базовых величин с конфискацией оружия. Материалы направлены в суд".

Новости по теме

Новости других СМИ