Арестован директор Департамента ветнадзора Минсельхоза?


Директор Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства Беларуси Василий Жуков задержан и находится под стражей.

Об этом charter97.org сообщил читатель сайта.

"Стало известно, что директор Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Жуков Василий Потапович задержан и находится под стражей. В департаменте он работает недавно, и его арест связан не с нынешней его деятельностью, а с прежним местом работы (в 2005-2011 годах он был директором открытого акционерного общества "Белэнергоснабкомплект" - прим. charter97.org). Официальным СМИ и чиновникам Министерства запрещено обнародовать эту информацию", - подчеркнул читатель.

В самом департаменте данную информацию нашему сайту косвенно подтвердили.

"Василий Потапович сейчас на больничном. Неизвестно, когда с ним можно будет связаться. В ближайшее время это вряд ли возможно", - сообщили в приемной Департамента ветнадзора.

Напомним, аресты высокопоставленных представителей власти случаются в Беларуси довольно часто. Наиболее громкие – это дела с участием председателя Гомельского горисполкома Викторa Пилипца, заместителя министра внутренних дел Беларуси Евгения Полудня, начальника главного управления собственной безопасности МВД, подполковника милиции Владимира Кротова. Также на коррупционных преступлениях часто попадаются "депутаты" всех уровней.

Новости по теме

Новости других СМИ