Как уберечься от автомобильных краж? Три простых правила

UDF.BY

По Минску прокатилась волна краж из автомобилей, сообщает пресс-служба Фрунзенского РУВД.. Начальник отдела угрозыска Александр Гриневич выделил три правила, которые помогут уберечь свой автомобиль от взлома.

С начала недели во Фрунзенском районе столицы совершено более десяти краж из автомобилей. Самые интересующие злоумышленников предметы – видеорегистраторы и навигаторы, беспечно оставляемые водителями в салонах. Кроме того, добычей воров становились роликовые коньки, мотошлемы, антирадары, фотоаппарат, радиостанция, спальный мешок и даже атлас автодорог. Кроме того, с "БМВ 525" сняли две линзы зеркал, а с "БМВ 730D" – зеркала, декоративные накладки бампера, противотуманные фары и восемь датчиков парковки.

В основном автоворы работают в ночное время в спальных районах, где больше машин и удобно скрываться. В последнее время стали совершаться кражи и средь бела дня – у поликлиник, кафе, магазинов, отделений банков. Там внимание злодеев привлекают оставленные в салонах ноутбуки, планшеты, мобильные телефоны, сумки.

Начальник отдела уголовного розыска Фрунзенского РУВД Александр Гриневич обращает внимание на простые правила, которые помогут избежать кражи из авто:

Правило первое – не оставляйте в салоне НИЧЕГО, что может привлечь внимание воров. Регистраторы, навигаторы и панель от магнитолы нужно забирать на ночь. Некоторые оставляют панель под сиденьем, в кармане сиденья или бардачке – но воры об это знают.

Правило второе – сделайте противоугонную маркировку основных узлов и агрегатов транспортного средства. Ведь все, что маркируется, заносится в базу данных МВД, и воры знают, что сбыть такое имущество невозможно.

Правило третье (самое эффективное)
– храните машину в гараже или на охраняемой стоянке. Оттуда хищения практически не совершаются.

Новости по теме

Новости других СМИ