Телевизор "Горизонт" за $13 тысяч оказался секретным проектом

Сергей Балай, "Салідарнасць"

"Салідарнасць" попыталась выяснить, что за телевизор отечественного производства может стоить таких денег и что он умеет делать.

Генеральный директор управляющей компании холдинга "Горизонт" Юрий Предко накануне озвучил в интервью "Советской Белоруссии", в 2012 году предприятие выпустило 70-дюймовый телевизор с системой управления прикосновением руки и выходом в интернет.

– Стоит 13 тысяч долларов, как трактор МТЗ-82, – цитирует Юрия Предко sb.by.

Собственно, перечисленные директором предприятия спецификации уже давно перестали быть инновационными в современных телевизорах. И дистанционное управление голосом или жестами рук, и выход в интернет и 3 D видео доступны в значительно более дешевых моделях с аналогичным размером диагонали.

"Салідарнасць" попыталась выяснить, что за телевизор отечественного производства может стоить таких денег и что он умеет делать.

Оказалось, что получить подробную информацию об анонсированном "Горизонте" не так-то просто. К тому же, несмотря на то, что модель, по словам директора предприятия, выпускается с прошлого года, в продажу загадочный телевизор не поступил.

– Генерального директора нет. Он в командировке, как и его заместители, которые уполномочены давать какую-либо информацию по этому вопросу, – огорошили ответом в секретариате.

– Этот телевизор пока еще не в продаже. Мы также, как и вы, удивлены таким заявлением нашего генерального директора. В продаже "Торговой компании "Горизонт" этой модели пока нет, и когда она появится – мы не знаем, – сообщили в отделе продаж "Торговой компании "Горизонт".


Наш, да не наш


– На мощностях холдинга выпускаются различные телевизоры. И этот не совсем наш, – прояснили ситуацию в отделе маркетинга "Горизонта". – Этот телевизор собирается на элементной базе Sharp.

Сообщить подробности о спецификациях модели за 13 тысяч долларов в отделе маркетинга отказались, вновь сославшись на гендиректора и его заместителей, которые могут озвучивать подобную информацию.

Оказалось, что на сегодняшний день в Беларуси продаются две схожие модели телевизоров, производства компании Sharp с аналогичной диагональю в 70 дюймов. Обе модели могут воспроизводить 3 D видео, оснащены передовыми технологиями управления, изображения и звука. Вот только стоят они в два раза дешевле. В Минске их можно купить за 6-7 тысяч долларов.

Интересно, какие инновации добавил в модель из импортных запчастей завод "Горизонт", увеличив стоимость продукта в два раза?

Новости по теме

Новости других СМИ