На Вилейку обрушился град размером с перепелиное яйцо


Практически весь город оказался под снегом, передает телеканал ОНТ.

6 июня в Вилейке внезапно начался сильный ливень, и сразу же с неба посыпался град. Ледышки размером с перепелиное яйцо летели с такой силой, что практически парализовали движение автотранспорта. Люди предпочли наблюдать за разбушевавшейся стихией из-под крыши. Сразу несколько улиц оказались подтопленными. Правда, спустя полчаса ливень и град прекратились. О буре некоторое время напоминал лишь снег.

Ливень с градом затронули и Лиду. Буйство природы продолжалось около 10 минут. Движение в городе также было затруднено из-за затопления улиц. Пока не известно, нанесла ли налетевшая стихия какой-то урон.


Сообщения об аномальных природных явлениях ранее поступали и из других районов Беларуси. 27 мая град диаметром 20 миллиметров выпал под Слуцком. Тогда же ураганный ветер в Барановичах обрушил строительные блоки с крыши над входом в магазин.

В течение последней недели от разгула стихии страдают и европейские страны. В Германии, Австрии и Чехии продолжают бороться с последствиями сильнейшего наводнения.

Новости по теме

Новости других СМИ