На "Пинскдреве" перешли на 4-дневную рабочую неделю и сократили зарплаты

FINANCE.TUT.BY

С 1 июня 2013 года для некоторых работников ЗАО "Холдинговая компания "Пинскдрев" рабочую неделю сократили до 4 дней. Эту информацию корреспонденту FINANCE.TUT.BY подтвердили сотрудники холдинга.

Новый режим работы действует до "особого распоряжения" и с согласия работников. Он установлен для руководителей, специалистов, служащих, рабочих-повременщиков всех подразделений холдинга. Исключение сделано для мастеров-бригадиров, старших мастеров-бригадиров, начальников смен и кладовщиков. Об этом говорится в приказе, опубликованном на сайте "Белорусский партизан".

На "Пинскдреве" перешли на 4-дневную рабочую неделю и сократили зарплаты

FINANCE.TUT.BY обратился на "Пинскдрев" за комментарием. Начальник юридического управления Федор Паршутич, чья подпись среди прочих стоит под приказом, отказался комментировать ситуацию.

- Я не буду давать никаких комментариев. Это наш внутренний локальный документ. Если кто-то недоволен, есть прокуратура, пусть обращаются.

Тем не менее, он подтвердил, что переход на 4-дневную рабочую неделю имел место.

- Это не для всех. Только для управленцев, - уточнил Федор Паршутич.

Новый режим работы отразился и на зарплате сотрудников.

- На один день в неделю и уменьшилась (зарплата. – Прим. FINANCE.TUT.BY), один день за свой счет, - сообщил FINANCE.TUT.BY один из работников холдинга.

Как говорится в приказе, переход на 4-дневную рабочую неделю связан "со сложной экономической ситуацией, снижением покупательского спроса, ростом остатков готовой продукции, значительным снижением поступления денежных средств и вытекающими из данного обстоятельства сложностями".

Новости по теме

Новости других СМИ