По факту смерти двухмесячного ребенка в Витебске возбуждено уголовное дело

Ольга Богачева, БЕЛТА

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти двухмесячного ребенка в Витебске, сообщила корреспонденту БЕЛТА официальный представитель управления СК РБ по Витебской области Инна Горбачева.

В УСК по Витебской области поступило заявление от семьи Когут о ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей медицинскими работниками Витебской детской областной клинической больницы. Была назначена и проведена проверка, в результате которой следствием принято решение о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 162 (ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским работником, повлекшее смерть пациента) УК Беларуси.

Диагноз двухмесячного Святослава был связан со сложным пороком развития кишечника. На протяжении марта-апреля мальчик несколько раз находился на лечении в Витебской детской областной клинической больнице, где ему были сделаны операции по исправлению патологии, но 31 мая малыш умер. История этого ребенка получила в Витебске широкий резонанс в связи с масштабной общественной кампанией, проводившейся в городе по сбору средств для дорогостоящего лечения малыша в израильской клинике.

Для расследования уголовного дела создана группа из наиболее опытных следователей отдела по расследованию преступлений против личности и общественной безопасности управления СК по Витебской области, отметила Инна Горбачева.

Напомним, что родители малыша Сергей и Надежда Когуты обратились к главе государства Александру Лукашенко с просьбой провести проверку правильности действий врачей, лечивших их ребенка. Петиция родителей размещена на платформе change.org.

Новости по теме

Новости других СМИ