Начальника Щучинского РОВД строго предупредили


Начальнику Щучинского РОВД мартовская публикация о милицейском беспределе аукнулась служебными неприятностями.

Буквально через несколько дней после обнародования фактов противоправной деятельности сотрудников Щучинского РОВД руководством прокуратуры Гродненской области было признано незаконным и отменено шестое по счёту процессуальное решение об отказе в возбуждении уголовного дела, сообщает блоггер d-zholik.

Одновременно с этим начальнику органа внутренних дел подполковнику Александру Шастайло было указано на обеспечение надлежащего ведомственного контроля за разрешением материалов проверок, а прокурору Щучинского района Максиму Кирилло - надзора за законностью вновь принятого решения.

Начальника Щучинского РОВД строго предупредили

По прошествии года с момента совершения преступлений руководство Щучинского РОВД таки усмотрело очевидное (состав преступления) и передало
материал проверки в Щучинский районный отдел СК для возбуждения уголовного дела и организации его предварительного расследования.

Но тут уже районное следствие заблокировало дачу хода расследованию организованной преступной деятельности, возвратив материал в РОВД с письменными указаниями.

Как впоследствии показало изучение материала проверки прокурором района, ВРИОД начальника Щучинского РОВД подполковником Андреем Якусиком и отделом милиции письменные указания прокуратуры области и Щучинского РОСК в течение месячной доппроверки так и не были выполнены.

Начальника Щучинского РОВД строго предупредили

До чего же всё-таки интересные времена настали в нашей стране: сотрудники милиции районного уровня безнаказанно игнорируют обязательные к исполнению письменные указания руководства областной прокуратуры и СК.

Так же по факту обнародованных нарушений руководством УВД Гродненского облисполкома было инициировано и проведено служебное расследование, по результатам которого начальнику Щучинского РОВД строго указано о недопустимости подобных нарушений, а непосредственный исполнитель по материалу проверки капитан милиции Андрей Жерносек привлечён к дисциплинарной ответственности.

Несколько дней назад прокурором Щучинского района отменено седьмое по счёту отказное постановление РОВД. Беспределу нет предела.

Новости по теме

Новости других СМИ