Место "принцессы цирка" занял чиновник из Мингорисполкома

Сергей Балай, "Салiдарнасць"

В минувшую пятницу стало известно, что в отношении директора Белгосцирка Татьяна Бондарчук, которая возглавляла его почти 20 лет, возбуждено уголовное дело.

Прошли выходные, а подробности скандала в главном цирке страны по-прежнему не озвучиваются.

Как стало известно "Салідарнасці", исполняющим обязанности директора цирка уже назначен заместитель начальника управления культуры Мингорисполкома Сергей Медведев. Таким образом, "принцесса цирка" (так называют Бондарчук с тех пор, как она выступала на арене с уникальным трюком: крутила обруч, стоя в пуантах, как балерина, на ладошке партнера) все-таки уволена.

В приемной директора говорить на тему судьбы бывшей начальницы отказываются.

– Пока идет разбирательство мы никаких комментариев не даем, – прозвучало на другом конце провода. – На этот период из управления культуры назначен исполняющий обязанности директора Сергей Медведев. В остальном – никаких изменений.

Место "принцессы цирка" занял чиновник из Мингорисполкома
Сын Татьяны Бондарчук продолжает работать в должности главного режиссера цирка.

Извините, ради бога, я очень люблю журналистов, но в данный момент не стану ничего комментировать, – сказал "Салідарнасці" Серж Бондарчук. – Мы ждем, пока все прояснится. Тогда и будем отвечать на вопросы.

Татьяна Бондарчук, которая является директором Белгосцирка с 1996 года, в конце прошлой недели уверяла, что о возбуждении уголовного ее еще не поставили в известность – после проверок Госконтроля она вышла на больничный.

Как сообщили БелаПАН в отделе информации и связи с общественностью Следственного комитета Беларуси, согласно полученным материалам уголовного дела, бывший руководитель учреждения подозревается в злоупотреблении служебными полномочиями (ч. 3 ст.424 УК). Что конкретно вменяется в вину бывшему директору, пока не сообщается.

Следственный комитет принял уголовное дело к производству. Мера пресечения в отношении подозреваемой не избиралась. Ей грозит от 3 до 10 лет лишения свободы с конфискацией (либо без) имущества.

Новости по теме

    "Из цирка уволили пять человек…"

    Сотрудник Белгосцирка на условиях конфиденциальности рассказал «Народной Воле», как в цирке восприняли новость о том, что в отношении Татьяны Бондарчук возбудили уголовное дело.подробности

Новости других СМИ