На 11 июня по всей Беларуси объявили штормовое предупреждение


На 11 июня по всей Беларуси объявили штормовое предупреждение. К середине недели в Беларуси похолодает, а дожди прекратятся.

Во вторник объявлено штормовое предупреждение с оранжевым уровнем опасности. Об этом Еврорадио рассказал руководитель службы прогнозов Республиканского гидрометеоцентра Дмитрий Рябов.

На большей части территории прогнозируются кратковременные дожди и грозы, местами сильные ливни. А в Гомельской и Могилевской областях ожидается град. Во время грозы ожидается усиление ветра до 15-29 метров в секунду. Температура воздуха во вторник +18...+23, на юго-востоке до 27 градусов.

По Минску также объявлен оранжевый уровень. Кратковременные дожди, грозы, ночью и утром слабый туман. Ветер юго-западный с переходом на северный 4-9 м/с, до 14 м/с во время грозы. Ночью 10-12 тепла, днем ​​20-22 градуса выше нуля.

Активный холодный атмосферный фронт идет на восток по территории Беларуси. Поэтому уже в среду станет прохладнее, особенно ночью, а с ростом атмосферного давления дожди прекратятся.

В среду ночью +7...+13, днем ​​лишь +17...+23. В четверг +5...+11 ночью, днем ​​до 25 градусов тепла.

Рябов: "В четверг и пятницу мы будем находиться под защитой антициклона, поэтому дожди в эти дни маловероятны".

Ночью в пятницу +4...+10, днем ​​+22...+28.

К выходным потеплеет, атмосферное давление снизится, не исключены кратковременные дожди с грозами в некоторых районах. Ночью в субботу и воскресенье +7...+14, днем ​​+22...+27, по югу страны до +29.

Новости по теме

Новости других СМИ