Интернет-знакомство закончилось для витебчанки истязанием и изнасилованием

Елена Лукьянова, "Народное слово"

Пожалуй, нет такого одинокого человека, который не мечтал бы о тихом семейном счастье.

Это порой притупляет чувство осторожности, заставляет жить иллюзиями, принимая желаемое за действительное. Вот и витебчанка Светлана вряд ли предполагала, что стремление увидеть в очередном знакомом мужчину своей мечты может обернуться для нее настоящим кошмаром.

С Николаем она познакомилась на одном из популярных интернет-сайтов. Встреча произошла довольно быстро, появилась взаимная симпатия, и у женщины с новым знакомым возникли близкие отношения. Откуда ей было знать, что тот лишь недавно, попав под амнистию, освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за убийство 16-летней девушки.

То, что с этим человеком нельзя иметь ничего общего, Светлана поняла довольно быстро. Дело в том, что он был не просто патологически ревнив, но еще, похоже, страдал маниакальной страстью к преследованиям. Он требовал от Светланы отчитываться, где и в какой компании она проводила время без него, а также диктовал, кто может быть ее другом, а кого она должна игнорировать. Дошло до того, что Николай обзвонил всех, с кем девушка общалась по мобильному телефону в один из дней и, представившись работником милиции, провел собственное расследование: кем абонент на другом конце провода ей приходится, с кем та когда-либо имела интимные связи…

А вскоре после того, как Светлана сообщила Николаю о своем решении расстаться, он ее избил. Потом ревнивец на сайте знакомств разыскал ее бывшего мужа и связался с ним по телефону. В разговоре убедил его, что они "одной с ним крови" – мол, тебя бросила эта нехорошая женщина и мне начала изменять, за это ее надо наказать. Предложил план: снимем квартиру на сутки, ты с ней встретишься, а я спрячусь и буду наблюдать. Если она откажет тебе в постели – так и быть, отпустим. А если согласится – проучим. В бывшем муже Светланы еще жила обида, и он, недолго думая, согласился на эту авантюру.

Ничего не подозревающая Светлана во время намеченной встречи поддалась ласкам бывшего супруга. Не нужно описывать, в каком состоянии она оказалась, когда в самый пик любовных утех из укрытия выскочил Николай. Согласно уговору, подельник быстро ретировался, а девушка подверглась изощренным истязаниям. Интернет-дружок избил ее, да так, что после медики диагностировали переломы ребер, многочисленные гематомы и ссадины на лице. Затем изувер принудил свою жертву выпить спиртного. Не выдержав предложенной дозы, та потеряла сознание. Но это не остановило мучителя: даже в таком состоянии он ее изнасиловал.

– На суде Николай виновным себя не признавал, пытался свалить вину на бывшего мужа Светланы, – рассказал судья суда Железнодорожного района Витебска Роман Дегода. – Но результаты судебно-медицинской экспертизы опровергли эту гипотезу. Приговор был суров: 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима плюс удовлетворение иска потерпевшей о нанесении ей морального вреда (20 миллионов рублей).

P.S. Имена действующих лиц изменены.

Новости по теме

Новости других СМИ