Водитель такси выгнал пассажирку с ребенком в дождь, когда та отказалась ехать за двойную плату

Андрей Гомыляев, Onliner.by

Девушка, которая последние 9 лет работает в Берлине, приехала в родной город Минск к знакомым.

В минувшее воскресенье она столкнулась с грубостью со стороны таксиста. В частности, как она сама утверждает, конфликт был вызван завышенной стоимостью перевозки. Екатерина решила добиться правды и выяснить, на каком основании водитель так поступил. Однако во всех службах ей сообщили, что Dodge Grand Caravan, о котором идет речь, не зарегистрирован как автомобиль такси. "Тогда как он может ездить с символикой такси определенной службы?", — задается вопросом девушка.

"В белорусской столице я бываю нечасто, поэтому знаю телефон только одной службы такси, — рассказала Екатерина. — В тот дождливый вечер машин в нужном нам районе — возле пл. Победы — не оказалось. Я с 6-летним ребенком отправилась на ближайшую стоянку. Там стояло несколько машин, среди них был Dodge Grand-Caravan со знакомой мне символикой. К тому моменту, как нам удалось сесть в салон, и я, и ребенок успели уже промокнуть. Между мной и водителем состоялся примерно следующий диалог:

— Нам на проспект Победителей.

— Поездочка будет стоить 60 тысяч.

— Обычно мы платим 30—35.

— Тогда выходи.

— Я не хочу идти под дождь с ребенком, но и платить такую цену тоже не собираюсь. По счетчику эта дорога обходится в 30 тысяч.

— Выметайся, а то сейчас... Вон, едь на старой кляче...

К тому моменту за Dodge остановилась желтая "Волга". Выслушав еще несколько неприятных фраз, среди которых встречались и нецензурные (водитель не постеснялся ругаться при ребенке), я пересела в другую машину".


Девушка успела сделать фото Dodge и решила обратиться в диспетчерскую службу с жалобой. "Там ответили, что такой автомобиль у них не числится, его нет в базе, он просто ездит с их символикой, и они ничего не могут сделать, — описала Екатерина дальнейшие события. — В милиции спросили, прозвучала ли угроза. Ответила, что нет, только косвенно. В итоге оформили заявление на „незаконный извоз“, сказали, будут искать. Еще посоветовали обратиться в ГАИ и ГУ "Столичный транспорт и связь".

Onliner.by обратился за комментарием к руководству службы такси, о которой идет речь. Там подтвердили, что пока не могут применять никаких действий к подобного рода водителям: "Данный Dodge обслуживался в нашей компании более двух лет назад. Насколько нам стало известно, автомобиль числится на другом предприятии, оказывающем услуги такси. Связавшись с этим предприятием, мы узнали, что и от них этот водитель ушел достаточно давно. В транспортную инспекцию он приезжает просто без магнитов, как обычная гражданская машина. К сожалению, мы не можем ничего сделать. По крайней мере, пока. Сейчас готовится проект нового указа, в котором будет прописана ответственность (около 20 базовых величин) за незаконное использование логотипов диспетчерских служб такси. Только после принятия этого документа может что-то изменится".

Новости по теме

Новости других СМИ