Житель Климовичского района поймал в местном озере пиранью весом 650 грамм

Татьяна Подлипская, mogilevnews.by

Пиранью на удочку в местном озере словил житель Лобжи Климовичского района.

Местный житель Александр Блохин рыбачил на заболоченном водоеме. В этот раз в его руках оказалась весьма необычная, "экзотическая" рыба весом 650 гр.

— Я подумал, что рыба похожа на пиранью, о которой ранее читал в интернете, — рассказывает Александр. — Однако не поверил своему предположению и решил позвать друзей-рыбаков, которые лишь подтвердили мои догадки. Назавтра повез рыбу в районное БООР. Новость про пиранью молниеносно "облетела" весь агрогородок. Сейчас рыбаков на этом озере заметно прибавилось.

— Мы собрали лучших рыбаков, — рассказывает директор Климовичского БООР Александр Асмоловский. — Посмотрели специальную литературу, перезвонили коллегам в Минск. Сомнений не осталось: в руках рыба пиранья. Сейчас храним ее в морозильной камере, чтобы продолжить ее изучение.

Новости по теме

    В минском Уручье поймали пиранью

    20 июня рыбак с многолетним стажем Владимир Чемодуров впервые в жизни поймал пиранью. Причем не где-то за пределами Беларуси, а в двух шагах от своего дома - в водном канале, который протекает вблизи района Уручье-6.подробности

Новости других СМИ