Чиновник: Ситуация с африканской чумой в Беларуси "очень напряженная"

Еврорадио

В Украине боятся "африканской чумы из Беларуси".

При Волынской областной администрации 11 июня прошло заседание чрезвычайной комиссии по вопросам недопущения заноса возбудителя африканской чумы свиней.

Как отметил заместитель председателя администрации Виталий Карпюк, ситуация с заболеванием африканской чумой в Беларуси и России "очень напряженная". Якобы, предпринимаются максимальные меры обеззараживания и предотвращения дальнейшего распространения эпидемии. Согласно Карпюку, в течение мая 2013 года на одном из сельскохозяйственных предприятий Барановичского района было уничтожено и похоронено около 20 тысяч свиней.

Как отмечалось во время заседания комиссии, Волынская область попадает в зону возможного распространения инфекции. Поэтому всем местным службам надо приложить максимум усилий, чтобы не допустить попадания зараженной мясной продукции.

"Волынь изготавливает достаточно продукции животноводства, чтобы полностью обеспечить потребности населения. Поэтому не стоит рисковать здоровьем, покупая сейчас импортные продукты по сниженным ценам, в частности из Беларуси", — отметил Виталий Карпюк.

Как сообщало Еврорадио, в отделе ветеринарии комитета по сельскому хозяйству и питанию Брестского облисполкома опровергают информацию о выявлении африканской чумы.

Новости по теме

Новости других СМИ