Убийце из Вилейки, который отрезал голову жертве, вынесен смертный приговор

Егор Кроткий, UDF.BY

Гродненский областной суд вынес приговор и назначил исключительную меру наказания, смертную казнь, 23-летнему убийце двух человек. Об этом БЕЛТА сообщил судья Анатолий Заяц.

Напомним, что жестокое двойное убийство произошло в Гродно в августе прошлого года. В квартире многоэтажки был обнаружен труп девушки 1991 года рождения, жительницы Жлобина, с множественными колото-резаными ранами в области шеи, спины и живота, а возле подъезда в мусорном контейнере был найден расчлененный труп парня 1989 года рождения, хозяина квартиры.

Вот как описывает дальнейшие похождения "Гродзенская праўда": "Убив жену и ее любовника, ревнивый муж мало того, что расчленил тело, он забрал с собой голову убитого, предварительно сварив ее. С головой убитого он гулял по городу, с ней же отправился домой на поезде. Этот страшный трофей у него изъяли лишь при задержании в Волковыске".

На допросе обвиняемый, житель Вилейки 1990 года рождения, признался, что совершил убийство супруги и ее предполагаемого любовника на почве ревности. Все трое молодых людей были знакомы ранее: они увлекались оккультизмом и сатанизмом и познакомились по переписке в Интернете, а после и в реальной жизни.

12 июня Гродненский областной суд признал обвиняемого виновным по четырем статьям: ст.139 ч.2 пункты 1 и 6 (убийство двух лиц, совершенное с особой жестокостью); ст.205 ч.1 (кража); ст.347 ч.1 (надругательство над трупами), ст.378 (хищение личных документов), и по совокупности преступлений вынес приговор о применении исключительной меры наказания - смертной казни.

В течение 10 суток приговор может быть обжалован в Верховном суде.

Новости по теме

Новости других СМИ