Обама продлил санкции против режима в Беларуси


Президент США Барак Обама продлил еще на один год санкции против режима в Беларуси. Официальное сообщение опубликовано на сайте Белого дома.

Согласно документу, как отмечает Свабода, выборы 23 сентября 2012 года в Беларуси не соответствовали международным стандартам, а власть продолжала политику репрессий в 2012 году: "В 2012 году правительство Беларуси продолжает репрессии против политической оппозиции, гражданского общества и независимых СМИ. 23 сентября выборы не соответствовали международным стандартам. Правительство самовольно арестовывало, задерживало, и заключало в тюрьму граждан за критику должностных лиц или за участие в демонстрациях (в тюрьму был помещен по крайней мере один активный борец за права человека по надуманным обвинениям), и мешало независимым СМИ распространять информацию и материалы. Эти действия показывают, что правительство Беларуси не сделало шагов в сторону демократического правления и уважения прав человека".

В Белом доме считают, что все это представляет "чрезвычайную угрозу для национальной безопасности и внешней политики США".

Новости по теме

Новости других СМИ