Бывший глава КГБ Вадим Зайцев займется телевидением и интернетом

UDF.BY

Новым генеральным директором СООО "Космос ТВ" стал бывший председатель Комитета государственной безопасности Беларуси Вадим Зайцев, говорится в пресс-релизе компании.

"На должность генерального директора компании по предложению белорусского участника (СООО – ИФ) назначен Вадим Зайцев", - говорится там.

В.Зайцев ранее работал на должности первого заместителя Госпогранкомитета Беларуси, а с 2008 по 2012 год был председателем Комитета государственной безопасности Беларуси.

СООО "Космос ТВ" (доля Беларуси в уставном фонде составляет 50%, доля российской "Акадо" - оставшиеся 50%) создано в 1993 году. Оператор оказывает услуги кабельного и эфирного телевидения в Минске и Минском районе, а также доступа в Интернет, пишет портал Interfax.by.

Как писал UDF.BY, Вадим Зайцев был отправлен Лукашенко в отставку 9 ноября по итогам совещания, на котором в числе прочих вопросов речь шла и о загадочном самоубийстве полковника КГБ Александра Казака.

По словам президента, в основу причин отставки прежнего руководителя КГБ легли проблемы в работе с личным составом. "В первую очередь - это нездоровая морально-психологическая обстановка, которая сложилась в отдельных подразделениях КГБ. Она вызвана недостатками в организации как кадровой, так и идеологической работы, а также перекосами при обеспечении собственной безопасности", - заявил Лукашенко.

Место главы КГБ досталось Валерию Вакульчику.

Новости по теме

Новости других СМИ