Заместитель Ладутько проведет 14 лет за решеткой.

UDF.BY

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Беларуси в пятницу рассмотрела в кассационном порядке жалобу адвоката бывшего первого заместителя председателя Минского горисполкома Игоря Васильева и оставила в силе приговор Минского областного суда, который приговорил чиновника к 14 годам лишения свободы.

"В кассационной жалобе И.Васильев высказал просьбу о снижении срока наказания, защитник осужденного просила отменить приговор и прекратить производство по уголовному делу. Определением судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда приговор Минского областного суда оставлен без изменения, кассационная жалоба осужденного и его адвоката без удовлетворения", - сообщила агентству "Интерфакс-Запад" пресс-секретарь Верховного суда Мария Лапо.

Как писал UDF.BY, бывший заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Васильев в феврале был приговорен к 14 годам лишения свободы за получение взятки в особо крупном размере.

Согласно приговору, обвиняемый Васильев, являясь первым заместителем председателя Мингорисполкома, реализуя чешский инвестиционный проект по строительству в Минске мусороперерабатывающего предприятия, с использованием плазменного реактора, намеревался получить взятку в размере $500 тыс. В 2012 году он получил в своем служебном кабинете половину оговоренной с чешскими инвесторами суммы. Действия И.Васильева Минским областным судом квалифицированы как получение взятки в особо крупном размере должностным лицом, занимающим ответственное положение.

Кроме 14 лет лишения свободы, суд назначил И.Васильеву конфискацию всего имущества, а также лишил права занимать госдолжности сроком на 5 лет.

Стоит отметить, что как раз сегодня, Александр Лукашенко во время заседания по вопросам жилищного строительства обрушился с критикой на руководство Мингорисполкома, которое назвал "полностью коррумпированным".

"Минский горисполком или полностью из коррупционеров сегодня сформирован, которые наверху сидят, и пусть на меня не обижаются, факты этого налицо - первый заместитель в местах не столь отдаленных. И это при таких взятках - $250 тыс.! Деньги немалые. Это тоже о многом говорит", - цитирует слова президента его пресс-служба.

Новости по теме

Новости других СМИ