Правительству надо делать все с душой, а не через известное место

Федор Костров, "Товарищ.online"

Прошедшее в пятницу заседание Правительства Беларуси не стало каким-то прорывным. Из раза в раз чиновники самого высокого ранга переливают старые проблемы из пустого в порожнее. Пройдет еще месяц, и мы вновь услышим требования "усилить, напрячься, преодолеть…"

А самое интересное, что президент и Правительство в последнее время увеличили количество совещаний. Такое впечатление, что они не знают, как надо поступать и что делать, а поэтому вместо реальной работы перевели все на "бла-бла-бла", тем самым демонстрируя народу активную деятельность.

Почему так происходит? Сколько еще будет "последних предупреждений"? Смогут ли нынешние чиновники справиться с грузом накопившихся проблем?

На эти и другие вопросы корреспондент сайта "Товарищ.online" попросил ответить эксперта "Либерального клуба", экономиста Антона Болточко.

- Если сравнивать фактическое состояние экономике с тем, как это показано в государственных средствах массовой информации, то, конечно же, ситуация хуже. Премьер Михаил Мясникович, видя итоги первых пяти месяцев понимает – большинство запланированных показателей не выполняется.

- Ознакомившись с его выступлением, появилось ощущение, что он совершенно не понимает из-за чего так происходит...

- По его мнению, все происходит из-за плохого выполнения заданий самими работниками. Это самая простая причина объяснения существующей проблемы - сказать, что во всем виноваты люди. Существующие процессы в экономике – это нормальная ее реакция на действия Правительства. ВВП до сих пор очищается от растворительного бизнеса, сальдо приобретает дорастворительный вид и т.д. И это еще хорошо, что инфляция сдерживается на минимальном уровне последние месяцы, иначе и по этому показателю у Правительства болела бы голова.

- В очередной раз премьер вынес подчиненным "последнее предупреждение". Сколько их еще будет, сначала звучащих на ковре у главы государства, а затем - на заседаниях Правительства?

Продолжение читайте здесь.

Новости по теме

Новости других СМИ