Ладутько отменил отпуска для своих подчиненных


В Минске в течение двух месяцев необходимо искоренить все негативные моменты в строительной отрасли. Такую задачу, как передает корреспондент агентства "Минск-Новости", обозначил на оперативном совещании председатель Мингорисполкома Николай Ладутько.

Он напомнил, что президент Беларуси Александр Лукашенко 14 июня на совещании обратил внимание на наличие большого количества проблем в строительной сфере в Минске.

"37% объемов подрядных работ в сфере строительства выполняется в столице, – отметил председатель Мингорисполкома. – Здесь наиболее яркая концентрация всех положительных и негативных моментов, которые есть в отрасли. Наша задача – в течение двух месяцев все эти негативные моменты искоренить, необходимо провести ускоренную модернизацию строительной отрасли".

В этой работе примут участие все – от руководителя Мингорисполкома и глав районных администраций до представителей всех подразделений: юристов, журналистов, энергетиков, правоохранительных органов, подчеркнул Николай Ладутько и обозначил ключевые моменты.

Во-первых, проблемные дома, сроки строительства которых затянулись, должны быть введены в эксплуатацию в сентябре.

Во-вторых, необходимы полная модернизация системы управления и повышение эффективности работы строительной отрасли, начиная со служб, где работают чиновники, подведомственных организаций и структур, обеспечивающих выполнение поставленных задач.

"Все эти мероприятия должны быть проведены в течение двух месяцев, поэтому не рекомендую руководителям в этот период, не выполнив все требования, которые поставлены перед системой, думать об отпуске и отпускать своих сотрудников, – сказал председатель Мингорисполкома. – Наши цели – сроки, качество, цена строящегося жилья. Поэтому всем необходимо настроиться на серьезную системную работу. Главой государства было обозначено, что также в плане комплексного развития будет проанализировано состояние дел в системе коммунального хозяйства".

Николай Ладутько обратил внимание и на работу систем образования, здравоохранения, социальной сферы. В них также должен быть полный порядок.

"Задачи руководства Мингорисполкома, глав администраций районов – во-первых, личная ответственность, личная бдительность, во-вторых – в высокой степени контроль за работой подчиненных по всем направлениям и составляющим и жесткие требования", – заключил он.

Новости по теме

Новости других СМИ