В середине недели в Беларуси до +30°С


Сегодня на территорию Беларуси начнет распространяться влияние поля повышенного атмосферного давления, сообщили корреспонденту сайта "Товарищ.online" в Гидрометцентре республики.

При переменной облачности существенных осадков по стране не ожидается, лишь днем местами по Брестской области, куда подойдет фронтальный раздел, пройдут кратковременные дожди, возможны грозы. Ветер неустойчивый умеренный, при грозах порывистый. Максимальная температура днем +20..+26°С, по югу воздух прогреется до 28°С тепла.

По прогнозам синоптиков, в середине недели, 19-20 июня, большая часть нашей страны останется под влиянием области повышенного атмосферного давления, сформированной в умеренно теплой воздушной массе. Поэтому в среду и четверг сохранится в основном сухая погода.

Будет дуть умеренный ветер северной четверти. Температура воздуха в ночь на четверг +6..+13°С, максимальная днем +20..+26°С, по Брестской области будет на 2 градуса теплее. В пятницу минимальная температура воздуха ночью окажется в пределах +7..+14°С, дневной фон будет колебаться от 21°С до 28°С; теплее будет по юго-западу республики ночью — до +16°С, днем местами столбики термометров достигнут отметок в +30°С.

Новости по теме

    На выходных в Беларуси будет до +31°C

    По прогнозам синоптиков, в последующие двое суток, 24 и 25 мая, сохранится очень теплая погода. Республика будет находиться под влиянием области повышенного атмосферного давления, сформированной в очень теплой и влажной воздушной массе.подробности

Новости других СМИ