Пенсионер дал отпор налетчикам: одного застрелил, другой убежал

Евгений ВОЛОДАЩУК, "Газета Слонімская"

В деревне Забулье Слонимского района произошло нападение на пенсионеров. Двое налетчиков ворвались в частный дом в ночь с 2 на 3 июня. В результате один из нападавших был застрелен, второму удалось сбежать. Его позже задержали сотрудники милиции.

Корреспондент "ГС" встретился с пожилыми людьми, которые дали отпор молодым преступникам. Они рассказали, как это было.

Нина Антоновна Хмыз: Я проснулась от того, что что-то треснуло. Затем увидела, как открылась дверь в комнату и ко мне начал двигаться силуэт. Неизвестный схватил меня сразу за руку и бросил на пол. У меня и сейчас рука болит, не могу её поднять. Но если бы не выстрелил муж, то меня бы убили. Как только он услышал выстрел, начал убегать.


Пенсионер дал отпор налетчикам: одного застрелил, другой убежал


— Сколько было лет нападавшим?

— Не знаю точно, но парни были молодые. В нашей деревне уже был случай, когда убили двух пожилых женщин. Мы две пенсии получаем. Разве это большие деньги, чтобы нападать?

— Милиция у вас уже была?

— Да, муж сразу же позвонил в милицию.

— Как себя чувствуете после случившегося?

— Ой, не могу ходить, бок болит, руку поднять не могу.

— А как себя чувствует ваш муж?

— Никак не чувствует… И есть не может, и весь расстроен.

— Если бы у вас не было ружья, как думаете, чем бы все закончилось?

— Я думаю, что они убили бы нас обоих.


Сергей Васильевич Хмыз: Примерно в два часа ночи преступники, выбив окно, ворвались в дом. Я спал в другой комнате. Они схватили жену и начали бросать ее об пол. Она начала верещать диким голосом. Я услышал, как кто-то приказал ей не верещать. После этого я схватился за ружье и патроны. Вбежал в комнату жены и выстрелил. Я не был точно уверен, что попал в бандита. Темно было. Он начал убегать через окно. В этот момент я выстрелил еще раз. Этим все и закончилось.

— Какие чувства испытываете сейчас?

— Мне на душе сейчас очень тяжело...

Новости по теме

Новости других СМИ