Задержаны заключенные, сбежавшие из колонии

UDF.BY

Трое осужденных, которые совершили побег из волковысской колонии, задержаны 19 июня в Щучинском районе.

Юрий Богачев, Александр Купринович и Иван Арбачяускас отбывали наказание в ИК №11 Волковыска и пользовались правом передвижения без конвоя и сопровождения. 15 июня 2013 года они совершили побег.

По факту побега было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 413 УК РБ (побег из исправительного учреждения, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

Дело было передано на расследование в Волковысский районный отдел Следственного комитета.

Как сообщает МВД Беларуси, активную помощь в поисках правоохранителям оказали граждане. В милицию поступило около десяти телефонных звонков с информацией о появлении подозрительных людей в районах Гродненской области.

Утром 19 июня в Щучинский РОВД сообщили, что трое неизвестных расспрашивают местное население, как добраться в одну из деревень. Район проведения операции был блокирован силами сотрудников Щучинского РОВД, исправительной колонии № 11, военнослужащими внутренних войск. К месту нахождения беглецов мобильную поисковую группу вывела служебная собака. Их задержали у железнодорожного полотна возле деревни Холечино. Сопротивления беглые заключенные не оказали.

Теперь им грозит лишение свободы на срок от 2 до 7 лет.

Новости по теме

Новости других СМИ