Шушкевич и Машерова высказались об охране Коли Лукашенко

Сергей Веселкин, "Товарищ.online"

Младший сын Александра Лукашенко - Николай, похоже, действительно становится VIP-персоной при своем отце. Как и любой сын любого президента он – под повышенным вниманием прессы. И пресса, по крайней мере, зарубежная, отмечает его довольно дорогостоящие развлечения.

Еще не утих небольшой скандальчик в Ереване, где за счет принимающей стороны Николай за один день потратил на различные аттракционы и развлечения почти среднюю белорусскую зарплату по стране. Сейчас Коля Лукашенко скромнее и полезнее провел время в Киеве.

Как пишет "Комсомольская правда в Украине", Николай Лукашенко посетил заповедник "София Киевская".

В самом заповеднике он держался скромно. Ему показали Софийский собор снаружи и внутри, около часа рассказывали об истории сооружения. Мальчик слушал внимательно, не отвлекался и особо вопросов не задавал. Особенно ему понравился саркофаг Ярослава, яркие фрески. "Хороший, спокойный парень, вежливый. Сказал, подучит историю и вернется", - не нарадуется на него экскурсовод.

А вот, что касается самой поездочки…

"Кортеж сына президента состоял из двух мерседесов. Их сопровождали гаишники. По пути следования дорогу не перекрывали, но регулировщики несколько раз приостанавливали движение. Очевидно, отсекали тех, кто хотел бы поехать следом за сыном главы Беларуси. На Софийской площади машины припарковались. Николай с несколькими охранниками прогулялся по площади. Огляделся вокруг, но не стал останавливаться, чтобы что-то рассмотреть поближе и внимательней. Трое охранников сопровождали его, взяв в кольцо, остальные рассредоточились по периметру", - пишут украинские журналисты.

Боже ж ты мой! "Остальные", которые "рассредоточились по периметру"! К сожалению, точное их количество "КП в Украине" не указывает.

Нет, конечно, во всем мире дети важных персон, может быть, имеют какие-то привилегии. Но они, как правило, ведут себя скромнее. Вплоть до того, что они на равных служат в "горячих точках" типа Афганистана или принимают участие в миротворческих операциях. И там к ним телохранителей не приставляют, хотя они каждый день рискуют быть убитыми.

Коля в этом плане — уникум.

А всегда ли к властьимущим и их семьям было приковано такое пристальное внимание? На это вопрос отвечают дочь, пожалуй, самого любимого народом белорусского руководителя Петра Машерова, Наталья Машерова, и первый руководитель независимой Беларуси Станислав Шушкевич.

Продолжение читайте здесь.

Новости по теме

Новости других СМИ