Сократят ли чиновника Виктора Лукашенко?

d-zholik.livejournal.com

Со следующей недели отечественной бюрократии предписано начать работу в подсокращённом виде. Попадёт ли в число сокращённых чиновник Виктор Лукашенко? Пишет блогер d-zholik, UDF.BY приводит текст без сокращений.

После президента самым дорого обходящимся государственной казне и налогоплательщикам белорусским чиновником является его старший сын Виктор, по совместительству пристроенный на пост помощника президента Республики Беларусь по национальной безопасности.

Не обладающий никакими особыми талантами, знаниями и способностями президентский сынок уже в двадцать девять лет был назначен своим собственным отцом на государственную должность, приравниваемую по статусу к министру.

Тут же Виктору Лукашенко вручили дипломатический паспорт, выделили сектор личных помощников, спецсвязь, ввели в состав Совета Безопасности, приставили к нему целый штат личной охраны, по своей численности уступающий лишь президентской.

На выставке ТИБО-2013 в кадр случайно попала часть многочисленной охраны Виктора Лукашенко.

Такое количество телохранителей у сына президента вызывает откровенное недоумение, кого и чего он так боится в стране, где его отец президент, а он сам ответственен за обеспечение национальной безопасности?!

Что уж говорить о простых белорусах, если сын президента боится ходить без кучи охраны по «тихим и мирным» улочкам собственной страны?

Плюс к этому получена информация, что Виктор Лукашенко как государственный служащий даже не осуществляет приём граждан Беларуси по вопросам, непосредственно относящимся к его компетенции.

Характерный факт. На имя помощника президента по нацбезопасности гражданином было направлено заявление с просьбой о личном приёме по вопросу причастности руководящего состава КГБ к масштабной контрабанде и организованной преступности. На которое пришёл более чем пространный ответ о том, что в настоящий момент такой возможности нет.

Сократят ли чиновника Виктора Лукашенко?


Ладно, подумал человек, подождём. Тем более, как утверждала секретарша Виктора, в тот момент он якобы ушёл в отпуск. Да и по государственному ТВ транслировали кадры, что Виктор с отцом в тот момент находился как частное лицо в гостях у богатых арабов, при этом за счёт принимающей стороны. Высокопоставленный белорусский госслужащий, находясь юридически в отпуске, при этом почему-то гулял и кутил на широкую ногу за счёт арабских шейхов.

Через несколько месяцев в связи с тем, что Виктор Лукашенко по логике уже вроде как к тому моменту должен был вдоволь нагуляться и выйти из отпуска, белорусом было направлено на его имя повторное заявление с просьбой о лично приёме. На которое пришёл ответ, на сей раз раскрывающий реальную причину недоступности зажравшегося бюрократа.

Сократят ли чиновника Виктора Лукашенко?


Видите ли, он не выполняет основную функцию госслужащего - не осуществляет личный приём граждан. Получается, Виктор Лукашенко какой-то особенный чинуша, которому не писаны законы страны.

Министерская зарплата чиновника Виктора Лукашенко, содержание штата его многочисленной личной охраны, помощников, спецдачи, прислуги, медицинское и транспортное обеспечение и т.д. государственному бюджету обходятся только по минимальным прикидкам в миллиарды рублей ежегодно. При этом никакой реальной пользы от президентского сынка ни народу, ни государству совершенно нет.

Виктор Лукашенко просто числится на ответственной государственной должности, а никаких фактических обязанностей при этом не выполняет. Этакий чиновник-трутень.

В самый раз такого сократить.

Новости по теме

    Виктор Лукашенко на троне

    Отделка и меблировка служебного кабинета помощника президента РБ по национальной безопасности и по совместительству старшего президентского отпрыска Виктора Лукашенко, конечно, неслабая.подробности

Новости других СМИ