Претензии к директору Белгосцирка: страховки, контрамарки и премиальные

TUT.BY

Претензии правоохранительных органов в отношении директора Белгосцирка Татьяны Бондарчук касаются сразу нескольких эпизодов, сообщил на пресс-конференции во вторник заместитель генерального прокурора Алексей Стук.

Уголовное дело в отношении Бондарчук было возбуждено по материалам Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями Министерства внутренних дел и Комитета госконтроля Беларуси. Руководитель Белгосцирка подозревается в злоупотреблении служебными полномочиями, то есть по ч. 3 ст. 424 УК. Следственный комитет принял уголовное дело к производству и приступил к расследованию. Мера пресечения не применялась.

"То, что сейчас в ходе следствия проверяется, это не единственный эпизод с регистрацией авторского права, которое Татьяна Николаевна зарегистрировала и ее же подведомственная и возглавляемая ею организация платила ей как автору этого продукта. Следствие придет к выводу, действительно это хищение, или какой-то другой состав", - сказал заместитель генпрокурора.

Стук также рассказал, что в поле зрения следствия попали также и "определенная реализация билетов, контрамарок, которые бесплатно выдавались некоторым людям", страхование иностранных артистов, по предположению следствия, не совсем законное, и выплата премиальных белорусским артистам, которые гастролировали за пределами страны. "Следствие все оценит", - заверил Стук.

Татьяна Бондарчук была директором Белгосцирка с 1996 года. Вскоре после возбуждения уголовного дела она заявила TUT.BY, что "если Госконтроль решил открыть уголовное дело и меня просто убить, так разберется глава государства - он объективный человек". В 2000 году в отношении Бондарчук уже было возбуждено дело. Ее задержали по подозрению в получении взятки. Однако через месяц ее освободили по решению главы государства.

Новости по теме

Новости других СМИ