Экспортировано рекламной продукции на 400 долларов

Виктор Малишевский, malishevsky.livejournal.com

Есть в этом мире страны, достойные визита правительственной делегации во главе с премьер-министром страны Михаилом Мясниковичем. Немного таких, но они есть.

С 1 по 3 декабря 2011 года лучшие министры нашей страны с официальным визитом побывали в Мьянма, там прошёл деловой форум "Беларусь-Мьянма". Открывая мегафорум, премьер выразил уверенность в том, что блаблабла и будут "достигнуты договоренности о поставках в Мьянму минеральных удобрений, тракторов, обсуждены вопросы взаимодействия в энергетике, строительстве и….". Полтора года с того официального визита, так что следите за руками…


Сайт правительства сообщает:

"Беларусь готова наращивать поставки в Мьянму калийных удобрений. Наша страна готова полностью удовлетворить потребности Мьянмы в этих дефицитных ресурсах, – подчеркнул премьер-министр. - Беларусь в 2012 году планирует поставить в Мьянму 20 тысяч тонн калийных удобрений".

…и данные Белстата:

В 2012 году Беларусь поставила 1,25 тысячу тонн калийных удобрений на 513.800 долларов.

В этом году удобрения не поставлялись вообще.


Сайт правительства сообщает:

"В состав делегации белорусских деловых кругов вошли предприятия машиностроительной, легкой, химической, перерабатывающей, мясо-молочной и электротехнической промышленности, а также научных отраслей. Среди них – Минский моторный завод, МТЗ, БелАз, МАЗ, "Белшина" и другие".

…и данные Белстата:

В 2012 году Беларусь поставила в Мьянму шоколад (на 500 долларов), сладкое печенье (на 100 долларов) и водку (на 200 долларов). А также Мьянма приобрела у нас трактора (три), на 1,8 тысячи долларов гвоздей, примерно на такую же сумму подшипников, один телефон за 200 долларов, 83 флешки и лампочки накаливания на 1,5 тысячи долларов.

Это не считая маек трикотажных (на 100 долларов) и шляп на такую же сумму. А ещё 10 отрывных календарей и рекламных материалов на… 400 долларов!
В этом году гвозди, водка, майки и прочее в этой страну не поставлялись.


Сайт правительства сообщает:

"Мьянманские компании заинтересованы в закупке белорусской шинной продукции. "Белшина" планирует в будущем расширять присутствие на этом рынке. "Белшина" нашла в этой стране новых партнеров и планирует работать с ними, наращивая объемы экспорта".

… и данные Белстата:

Беларусь поставила в Мьянму в 2012 году 2 тысячи шин на 716 тысяч долларов. Из них 8 шин бывших в употреблении, они стоили Мьянме 100 долларов.

В этом году шины в эту страну не поставлялись.


Сайт правительства сообщает:

"Мы договорились обмениваться сортами сельскохозяйственных культур, а также животных, предоставлять друг другу научные разработки, – рассказала Надежда Котковец. – Беларусь готова поставлять в Мьянму современные сельхозтехнологии и рассчитывает на тесное сотрудничество с этой страной в АПК".

…и данные Белстата:

Ни в 2012 году, ни в этом Беларусь не поставляла в Мьянму ничего из сельскохозяйственных культур, животных и прочего такого.

ЗЫ Зато наша страна приобрела в Мьянме 173 пиджака и 97 мужских курток. Шоппинг правительственной делегации надо признать удачным.

Новости по теме

Новости других СМИ