Продюсер проекта "Мисс-Минск-2013": Я никому ничего не должна

Елена Якжик, "Салiдарнасць"

"Я никому ничего не должна", – заявила "Салiдарнасцi" продюсер проекта "Мисс-Минск-2013", директор продюсерского центра ЗАО "Столичное телевидение" Анастасия Гузель-Ганиева на вопрос о том, кто должен отвечать за скандальные последствия конкурса.

Представители белорусского шоу-бизнеса высказывают мнение, что директор продюсерского центра ЗАО "Столичное телевидение" Анастасия Гузель-Ганиева знала о роде деятельности некоторых девушек, которые оказались участницами скандала.

– Я, конечно, слежу за событиями, которые развиваются вокруг финала конкурса, – прокомментировала ситуацию "Салiдарнасцi" певица Анна Шаркунова. – Одна моя подруга, приличная девушка, участвовала в шоу, и теперь расстроена и возмущена тем, что ее окунули в бочку с грязью. Конкурс, который должен был нести свет и радость, обернулся чем-то мрачным, причем, для всех участниц, которые попали под одну гребенку с героинями скандала. Очень обидно, что пострадал и имидж данного мероприятия: теперь будут вопросы как к последующим конкурсам, так и к красивым и умным девушкам, которые захотят в них участвовать.

– Сейчас многие ваши коллеги по цеху обсуждают, что продюсер конкурса знала некоторых участниц, чьи фото сейчас обсуждаются…

– Просто я не понимаю, как такое могло произойти? Минск маленький, все про всех знают. И, конечно, Настя Гузель-Ганиева не могла не знать, чем занимались финалистки до конкурса, ведь две из них работают в группе "Мисс Невеста", продюсером которой является ее муж Андрей Гузель. Вряд ли это случайность, когда в финал попадают сразу две подопечные из проекта мужа. Печально – если бы не блогеры и журналисты, то кто бы узнал о происходящем… К оскандалившимся девушкам, конечно, есть вопросы. Но, считаю, ответственность должны нести организаторы, которые допустили подобное.


Клип группы "ms.NEVE$TA", в котором участвует финалистка конкурса "Мисс Минск-2013" Кристина Ильюк. Впоследствии в коллективе также была задействована Наталья Башура.

Продюсер проекта "Мисс-Минск-2013": Я никому ничего не должна

Кристина Ильюк

Продюсер проекта "Мисс-Минск-2013": Я никому ничего не должна

Наталья Башура

…Получить официальные ответы от СТВ на ряд вопросов у журналистов возможности практически не было – представители руководства телеканала либо не отвечают на звонки, либо отсылают к пресс-секретарю Анастасии Савицкой, которой практически невозможно дозвониться.

– Я никакого отношения к проекту "Мисс-Минск" не имею, обратитесь в пресс-службу телеканала, – посоветовал "Салiдарнасцi" заместитель генерального директора СТВ Павел Кореневский.

– А кто имеет? Кто был ответственным от телеканала за подготовку конкурса?

– Почитайте прессу. В "Советской Белоруссии" за прошлую неделю Анастасия Гузель-Ганиева открыто сказала об этом.

"По нашей задумке, лучшая девушка и станет той самой "папараць–кветкай", которую традиционно ищут на праздник Ивана Купалы"


В номере "СБ" за 20 июня опубликовано интервью «продюсера проекта Анастасии Гузель-Ганиевой".

Приводим некоторые наиболее любопытные выдержки:

"Однажды Юрий Васильевич (гендиректор СТВ Юрий Козиятко, — "Салідарнасць" ) на меня посмотрел и сказал: "Какая же ты, Ганиева, глупая. О чем ты мечтаешь? Быть просто ведущей?" Я удивилась и спросила: "Кем?" — "Продюсером. Вот тебе проект "Мисс Минск" — и живи на работе".


"Телезрители увидят финал 6 июля. По нашей задумке, лучшая девушка и станет той самой "папараць-кветкай", которую традиционно ищут на праздник Ивана Купалы".


— Вот мы как бы и вывели сверхзадачу вашего конкурса — расширить кругозор городских красоток. Кстати, они с благодарностью воспринимают ваши жертвы — работу 24 часа в сутки в течение месяца?

— По-разному. За первую неделю подготовки к финалу мне уже довелось пережить два скандала. Одна девушка кому–то нагрубила, не извинилась, проявила свою невоспитанность. И мне пришлось в 9 часов вечера все бросать, собирать всех участниц в кружок и проводить беседы. Во время примерки украшений тоже две конкурсантки что–то не поделили, сцепились, из-за этого вся команда опоздала на полтора часа на следующее мероприятие. Хоть они все и кричат: "Мы подружки", конкуренция растет".

Нам удалось дозвониться Анастасии Гузель-Ганиевой лишь во вторник вечером.

– Я ничего не могу сказать на эту тему. До свидания.

– Но другие соорганизаторы указывают на СТВ, как на главного организатора конкурса.

– Организаторами были не только СТВ, но и Мингорисполком и Национальная школа красоты. За нашим официальным комментарием обращайтесь в пресс-службу телеканала.

– Пресс-секретарю не удается дозвониться. Если вы продюсер шоу, разве не вы должны, как ответственное лицо, ответить на ряд волнующих общественность вопросов?

– Я никому ничего не должна.

Зато свою позицию озвучила Вероника Касперова, получившая на конкурсе титул "Мисс Пресса":

– Есть осадок. Неприятно все это – то, что подобное было допущено ответственными лицами, и обсуждения в социальных сетях. Хотя общественность, конечно, можно понять. Я свое мнение оставлю при себе, поскольку все еще остаюсь участницей конкурса.

Во время подготовки к финалу отношение ко всем участницам было одинаковое. Но я, как человек, который работает в сфере культуры, знала, что с нами участницы из группы "Мисс Невеста". Да и они не скрывали: открыто говорили, что работают в клубной индустрии. Все эти девочки, которые оказались в эпицентре скандала, хорошие, адекватные, приятные. Чем они зарабатывают на жизнь – это не дело других участниц. Все эти вопросы – кто попал в финал и почему – к организаторам.

Новости по теме

Новости других СМИ