Россянин откупился от белорусского правосудия за Br278 миллионов

UDF.BY

В течение 2012 года уроженец Смоленска вел на территории Беларуси предпринимательскую деятельность без государственной регистрации.

Он покупал бывшие в употреблении импортные автомобили без официального оформления сделок купли-продажи и регистрации транспортных средств в органах ГАИ, а впоследствии продавал иномарки гражданам Беларуси, России и Казахстана.

Как сообщает пресс-служба КГК, всего за год им было реализовано 15 дорогостоящих автомобилей. В результате незаконной предпринимательской деятельности россиянин получил доход в размере 278 миллионов рублей.

По материалам управления Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Витебской области было возбуждено уголовное дело в отношении российского гражданина, в чьих действиях усматривался состав преступления, предусмотренного ч.2 ст.233 ("незаконная предпринимательская деятельность") УК Республики Беларусь.

В ходе расследования уголовного дела его фигурант внес в бюджет всю сумму незаконно полученного дохода. Учитывая это обстоятельство, а также деятельное раскаяние и содействие расследованию, в настоящее время уголовное преследование в отношении правонарушителя прекращено.

Новости по теме

Новости других СМИ