Дружбе конец: Минск должен ублажать и развлекать Мадуро

Федор Костров, "Товарищ.online"

Долгожданный визит нового венесуэльского лидера в Минск, судя по всему, не принес президенту Беларуси Александру Лукашенко должного удовлетворения.

Как сообщили в пресс-службе главы белорусского государства, стороны договорились в ближайшее время выработать новую "дорожную карту" развития двусторонних отношений.

Вроде бы в отношениях двух стран был полный, как говорится, ажур. И вдруг, нужен новый план.

Три часа разговоров ни о чем?

Переговоры Александра Лукашенко и Николаса Мадуро продолжались более трех часов. Как отмечается, "президенты обсудили весь спектр белорусско-венесуэльских отношений, включая торгово-экономическое и политическое сотрудничество, подробно остановились на реализации совместных проектов и перспективных направлениях взаимодействия в различных сферах".

Белорусский лидер признал, что в отношениях двух стран есть проблемные вопросы, а поэтому необходимо провести ревизию.

По его словам, стороны договорились, что не позже чем 4 августа в Минске соберется совместная белорусско-венесуэльская комиссия и выработает конкретные предложения по "дорожной карте", которые будут представлены на рассмотрение президентов Беларуси и Венесуэлы.

Венесуэльский президент в свою очередь отметил, что "на основе дружбы и совместной работы мы будем готовить новую "дорожную карту" сотрудничества".

Во времена визитов в Минск Уго Чавеса, после переговоров президенты выходили на публику и кроме дежурных слов о дружбе приводили и конкретику. А здесь сплошной политес.

Помнится, и после разногласий в Кремле, Александр Лукашенко рассказывал прессе, как развиваются отношения, крепнет дружба и активизируются экономические проекты.

Да и не было известного блеска глаз белорусского президента.

Неужели, три часа разговоров так и ни к чему не привели.

Почему произошло "охлаждение" отношений между Беларусью и Венесуэлой, и чем это грозит Минску?


На эти и другие вопросы отвечают эксперты.

Продолжение читайте здесь.

Новости по теме

Новости других СМИ