Почему в кризисе вокруг "Мисс Минск-2013" виноват Лукашенко

Вадим Ливнев, "Салiдарнасць"

Итак, СТВ не показал в запланированное время финал "Мисс Минск-2013".

Программа была снята с эфира без каких-либо пояснений со стороны телеканала. На его сайте утром 8 июля продолжала висеть новость о том, что "Мисс Минск-2013" стала Яна Концевенко. Добиться сколь-нибудь содержательных официальных комментариев относительно скандала, разразившегося вокруг конкурса, журналистам на данный момент так и не удалось.

Помимо всего прочего, это означает, что до сих пор возможен любой поворот событий: от утверждения итогов "Мисс Минск" до их аннулирования.

Хотя, чтобы минимизировать последствия скандала, точку нужно было ставить как можно быстрее. Если бы в начале прошлой недели организаторы конкурса лишили титулов "проштрафившихся", разговоры на тему "Мисс Минск" быстро сошли бы на нет. То же самое произошло бы в случае, если бы горисполком и СТВ заявили, что все правила соблюдены, победительницы определены, и пересматриваться результаты не будут – недовольные побухтели бы пару дней и переключились на другие темы.

Вместо этого организаторы своим загадочным молчанием поддерживают общественный интерес к скандалу. Публика гадает: чем же закончится эта "Санта-Барбара"?

Причина, на мой взгляд, заключается в том, что чиновники стремятся не принять адекватное решение, а угодить Александру Лукашенко. И поэтому тормозят, пытаясь понять, насколько понравилась "Мисс Минск" главе государства во время их личной встречи?

Так что, в том, что кризис вокруг конкурса красоты приобрел неоправданно затяжной характер, виновата система, архитектором которой является Лукашенко. Система, в которой во главу угла поставлены интересы человека. Одного человека.

Новости по теме

Новости других СМИ