В Вилейском районе бывший зэк ударом в сердце убил студента

Кастусь Матушич, "Наша ніва"

Он приехал на каникулы к родителям.

Происшествие случилось в ночь с 8 на 9 июля. 18-летний Саша только закончил первый курс Технологического университета. Приехал в Вилейский район к маме. От нее отправился к папе в другую деревню, Ободовцы (родители не живут вместе). Там его и постигла смерть. Два удара ножом, один из которых – в сердце.

"Я с ним не дружил, но учился в школе, – рассказывает Коля. – Известно, что около 2 часов его зарезал какой-то зэк. Они там якобы шумели, кричали. А этот мужик вышел из дома, и Саша ему попался. "Скорая" не успела приехать – может, и спасли бы".

Подруга убитого говорит, что парень стал случайной жертвой. "Этот зек сначала бежал за другим, но тот парень сбежал. А Саша просто попался под руку.
Мы были вместе в этот вечер практически до самого происшествия. Мы только ушли, как сразу услышали крики. Вернулись, но было поздно. Тот человек бегал с ножом. Даже когда "скорая" приехала, он все ходил с ножом в руках по двору. Ему было все равно"
.

Как стало известно "НН", компания стучалась к мужчине в дом – развлекалась. Только молодые люди не знали, что хозяин, 1976 года рождения, уже был судим за убийство. В ту ночь он был еще и пьян. Его задержали после происшествия. Теперь он может вернуться за решетку на четверть века.

Новости по теме

Новости других СМИ