Часть рабочих с филиала "Горизонта" сослали на сельхозработы. Остальных уволили


Об этом сайту charter97.org сообщил один из сотрудников предприятия.

"Неоднократно на сайте charter97.org публиковалась информация о неудовлетворительном положении дел на предприятиях, входящих в холдинг "Горизонт", об отсутствии работы, заработка и призывы рабочих снять руководство. За большую часть 2013 года ситуация в общем не изменилась. Так, на Поставском заводе "Белит" несогласные с проводимой политикой директора Натальи Субботко, а это 50% занятых в производстве бытовой техники сотрудников, были уволены в срочном порядке. Специалистам и служащим меняют существенные условия труда в нарушении Трудового кодекса Республики Беларусь", - отмечает рабочий.

Он подчеркивает, что на предприятии отсутствует производство уже 6 месяцев, а сотрудников в добровольно-принудительном порядке отправляют на сельхозработы в местные колхозы и Поставский льнозавод.

"Руководство холдинга и Поставский завод «Белит» полностью отстранилось от коллектива и его проблем. Ответ директора на вопрос, когда у нас будет работа, ограничивается доведением информации о сложной конъюнктуре рынка и отсутствием спроса на бытовую технику в мире. Проблемы сотрудников предприятия, мизерные зарплаты, отсутствие возможности кормить свои семьи, нежелание директора подключиться к работе и выполнять свои функциональные обязанности не лишают ее возможности питаться едой из ресторана, которую ей доставляют прямо в рабочий кабинет ежедневно", - негодует сотрудник предприятия.

В словах рабочего не пришлось усомниться, так как телефон приемной завода "Белит" молчит. Видимо, даже сотрудников приемной отправили на работу в колхозы. Стоит отметить, что сайт предприятия также не работает.

Напомним, о проблемах на "Горизонте" стало известно в апреле. Тогда с предприятия были уволены более 100 человек.

Новости по теме

Новости других СМИ