Рожденные в день избрания Лукашенко: Будущее свое и страны я опишу одним словом – процветающее

Татьяна Тюхай, TUT.BY

19 лет назад – 10 июля 1994 года – избрали первого и пока единственного президента Беларуси Александра Лукашенко.

Мы нашли молодых людей, которые родились в этот день и не успели застать времена, которые были до того. В большинстве своем это студенты, которым еще не довелось заработать свой первый миллион/несколько миллионов (белорусских рублей, разумеется). Радужных прогнозов на будущее они не рисуют: кратко отвечают, что в будущем жить в Беларуси станет лучше, либо говорят, в какой стране хотели бы жить. Было любопытно узнать, кем и где себя они видят дальше, что ценят в людях.

Алексей из Гомеля, студент местного колледжа, рассказал, что в будущем видит себя машинистом локомотива.

- Жить хочется в Орше или Полоцке. В Орше город красивый, а в Полоцке, вы, надеюсь, знаете, самый большой ж/д узел. Там по 4-7 тысяч у.е. машинистам платят. Ну а на лет 6-8 уеду на север России. Только сначала в армию сходить…

- А что – армия "светит" после колледжа?

- Я "косить" и избегать не буду и не хочу. Каждый пацан должен понюхать порох и отдать свой долг. Да и профессия у меня такая, что здоровье 100% должно быть.

А вот столица Лешу совсем не манит. Говорит, что проходит в Минске практику сейчас: "Шумно здесь очень и молодым специалистам очень сложно".

На вопрос, знает ли он, что было до выборов Лукашенко, отвечает: "Да денег у людей было много, но покупать нечего было. Сейчас все наоборот. Скажу вам откровенно: хорошо там, где нас нет".


Юлия из Речицы, еще не начав отвечать на вопросы, "выпалила":


- В будущем вижу себя отличной мамой, которая будет содержать детей, и успешной, я надеюсь, леди.

В Речице Юля продает продукты в летнем кафе и, как признается, работа продавщицы ей нравится. В будущем девушка хочет добиться успехов в бизнесе.

- Честно, думаю, лучше в Москве – там больше перспектив. А Речица – город маленький. Ничего не выйдет. Очень общительная я, могу общий язык с кем угодно найти. Точно не пропаду, - рассказывает. – А в людях ценю доброту и честность. Не люблю врунов.

Девушка говорит, что занимается по жизни много чем: любит играть в волейбол, баскетбол, гандбол, нравится ей легкая атлетика. "Когда училась в школе, занимала призовые места", - вспоминает.

Историю Беларуси немного знает, а вот, что именно было до прихода к власти Лукашенко – признается – нет.


- Я студентка юридического факультета на заочном отделении. Работаю в отделе кадров, - рассказывает про себя Дарья из Витебска. - В будущем хочу закончить университет и устроится на высокооплачиваемую работу.

Дарья ценит в людях уверенность и желание добиваться поставленных целей.

- Историю Беларуси изучала в школе. Про нынешнюю ситуацию о нашей стране могу сказать следующее. Активно ведется внешняя политика: экономическое, экологическое взаимодействие с другими государствами, налаживаются со всеми дружественные отношения. Надеюсь, и в будущем наша страна будет дальше развиваться и улучшать свою позицию на мировом рынке, во внешней политике, - отмечает девушка.

Евгений занимается в Бресте ремонтом грузовых автомобилей. Признает, что профессия техник-механик ему нравится, а в свободное время увлекается охотой.

Жить в Беларуси Евгений не планирует – хотел бы жить в Канаде. "Это не страна, - отмечает. – Ты сама не видишь, что в стране творится?".

А на вопрос "Знаете ли историю Беларуси? Что было до прихода Лукашенко?" честно отвечает: "Нет".


"До прихода Лукашенко нашей республики не было"


- У меня нету в планах уезжать, - рассказывает Инна. Девушка учится в Гродненском государственном университете, "и это пока самое главное занятие в моей жизни", признается она. Будущий учитель математики и информатики планирует работать по профессии, а в людях ценит верность, общительность, честность и доброту.

- Я очень хорошо знаю историю нашей страны. И я думаю, что наша страна в будущем будет процветать, - смело заявляет Инна.

Денис закончил Новополоцкий государственный профессиональный лицей строителей.

- На данный момент мне предстоит служба в армии, и после армии тогда задумаюсь, кем я захочу быть в будущем, - рассказывает.

Парень любит играть в футбол, ему симпатичны такие качества, как доброта, взаимопомощь, понимание, уважение, отзывчивость.

- Историю Беларуси знаю на базовом уровне, так как проходили в школе и в лицее, - говорит Денис. - До прихода Лукашенко нашей республики не было - был СССР. Потом после распада страна поделилась на республики и к вершине правительства взошел Шушкевич. А потом были выборы президента и был избран Лукашенко. Будущее свое и страны я опишу одним словом – процветающее.

Новости по теме

Новости других СМИ