В Украине в автобус с белорусскими детьми врезался рейсовый автобус

UDF.BY

Погибли 7 человек. Точно известно, что один из погибших - 13-летний мальчик из Беларуси.

Авария произошла 11 июля около 7.40 на 93-м километре дороги Доманово-Ковель неподалеку от села Воля Любитовская Ковельского района.

В Управлении ГАИ УМВД Украины по Волынской области TUT.BY сообщили, что произошло столкновение рейсового автобуса и туристического автобуса с болгарскими номерами.

- Автобус с болгарскими номерами направлялся в Болгарию в санаторий "Черноморский". В нем ехал танцевальный коллектив. Всего в автобусе находились 52 человека - 40 детей, 10 взрослых и 2 водителя, - сообщили в ГАИ.

В Украине в автобус с белорусскими детьми врезался рейсовый автобус

В Украине в автобус с белорусскими детьми врезался рейсовый автобус

Фото: www.rbc.ua

"По предварительной информации, полученной от оперативного дежурного ГАИ по Волынской области, сегодня в 7.40 утра в 8-ми км от Ковеля произошло лобовое столкновение автобуса, в котором находилось около 50 человек белорусских граждан - это дети, с другим пассажирским транспортом", - уточнила порталу Interfax.by заместитель начальника управления информации МИД Мария Ваньшина.

"По предварительным данным, к сожалению, есть погибшие и пострадавшие. Около 20-ти человек получили травмы, они госпитализированы в больницы Ковеля и Луцка", - сказала представитель МИД.

По данным украинского издания "Вiсник", автобус Setra, который следовал из Минска на конкурс детских коллективов, не разминулся с небольшим автобусом марки "Эталон": "По уточненным, но все еще предварительным данным, на месте ДТП погибли четыре человека — один человек из болгарского автобуса и трое из "Эталона". Опять же по предварительным данным, виновником ДТП был водитель Setra. Однако на месте продолжается выяснение всех обстоятельств".

На этот момент известно, что в результате ДТП на месте погибли четыре человека (из них один ребенок – 13-летний белорус), и три человека умерли уже в больнице.

22 пострадавших каретами скорой помощи были доставлены в местные больницы.

35 детей, которые не пострадали, размещены в областном центре "Матери и ребенка".

Министерством по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь организован телефон горячей линии для информирования и оказания психологической помощи родным и близким. Номера телефонов: +375-17-209-27-76, +375-17-209-27-67.

Новости по теме

Новости других СМИ