Газета Минобороны: Белорусских геев ждут в казармах

Егор Кроткий, UDF.BY

Официальное издание Министерства обороны Беларуси "Во славу Родины" разразилось политической сатирой по поводу поведение гомосексуалистов, не желающих служить в белорусской армии.

Поводом для публикации стала статья в "Комсомольской правде в Белоруссии" - "В Беларуси нет альтернативной службы!", в котором "предпринята попытка раскрыть причины стремления некоего господина В. Тишко выйти из гражданства Беларуси".

"Оказывается, главная причина в том, что Валентин Тишко относится к сексуальным меньшинствам, а его якобы хотят "отправить служить в железнодорожные войска, где бесплатно работают бывшие заключенные", - отмечает "Во славу Родины".

Однако, по мнению автора "Комсомолка" "невольно подняла серьезнейшую проблему, далеко выходящую за рамки альтернативной службы и касающуюся мировоззренческих, философских аспектов будущего, если хотите, будущего человечества".

Но обо всем по порядку.

"Итак, Валентин Тишко является представителем сексуальных меньшинств и, более того, организатором ЛГБТ-движения христиан?! "ЛГБТ-сообщество" (лесбиянки, геи, бисексуалы и трансгендеры), да еще христиане — звучит более чем круто! Дело в том, что в Евангелии говорится о мужеложстве и скотоложстве как о смертных грехах.

Как здесь не вспомнить сказанные где-то в начале 80‑х годов ХIХ века знаменитые слова Ницше — "Бог умер", характеризующие, по существу, положение дел именно в современной Европе.

Правда, у нас в оппозиционной либероидной среде все не как у "людей" (на том же Западе). Например, в США несколько десятков лет представители сексуальных меньшинств боролись за право проходить службу в армии.

И наконец-то добились своего! Более того, в 2012 году военнослужащим США официально разрешили половые сношения даже с животными, приняв соответствующие поправки в Единый кодекс военной юстиции, 125‑я статья которого запрещала ранее содомию и включала в себя пункт о скотоложстве.

Лет семь назад в ходе пресс-конференции, посвященной очередному призыву, кто-то из оппозиционных журналистов очень настойчиво приставал с вопросами о правах сексуальных меньшинств в белорусской армии. Его явно не устроил ответ начальника организационно-мобилизационного управления Генштаба, подчеркнувшего с известной долей юмора, что в белорусской армии есть только голубые береты.

Пришлось мне продолжить и заявить, что это на Западе более полувека именно сексуальные меньшинства боролись и продолжают бороться за свои права, в том числе за право проходить службу в воинских формированиях.

Что же касается нашей страны, то вы не найдете ни одного нормативного акта, который бы запрещал данной категории лиц проходить службу. Их просто ждут в казарме! Но вот ведь беда — они сами не хотят не то что служить в армии, но и жить в Беларуси...",
- иронизирует автор "Во славу Родины"

Новости по теме

Новости других СМИ